T’es végane et tu veux bien manger à Noël?!!
On sait que ce n’est pas toujours facile parce que souvent il n’y a pas beaucoup d’options végétales sur la table.
Et bien c’est le temps de prendre en main ton Nowel Végane!
Le truc #1 que j’utilise chaque Noël, c’est d’apporter mes propres recettes à partager avec tout le monde.
OUI ça demande un peu plus d’effort, mais ça vaut la peine pour plusieurs raisons!
Premièrement, c’est vraiment plaisant de partager avec sa famille de bonnes recettes, de voir leur surprise lorsqu’ils goûtent aux recettes et ensuite de voir les plats se terminer sur la table… wow quel bonheur!
Ça change la vibe autour du « vegan ». Le premier Noël après avoir fait ma transition végétalienne n’a pas été de tout repos. Je n’avais pas apporté beaucoup de nourriture à partager (j’avais apporté mon repas et un peu d’extra) et puisque c’était nouveau dans la famille, je me suis fait bombarder de questions et d’inquiétudes!
Lors du deuxième Noël, j’avais appris ma leçon, j’ai donc apporté une abondance de plats à partager avec tous et c’est vraiment ça qui a fait en sorte que ma famille a commencé à comprendre que manger végétal pouvait vraiment être le fun!
Mais attention, lorsqu’il est temps de te servir, assure-toi de te prendre une bonne portion de tes plats véganes pour être sûr et certain d’être satisfait, parce qu’il est vraiment possible que ces recettes délicieuses disparaissent plus rapidement que tu ne le crois!
Et maintenant Kilukru…à Noël dans ma famille, on a maintenant plusieurs personnes qui apportent des options véganes à la table qu’on peut tous partager ensemble.
C’est vraiment lorsque ma famille a pu goûter aux recettes véganes que la vibe a changées autour du sujet. Maintenant, on n’en parle plus vraiment à la table, c’est rendu un sujet accepté et respecté par tout le monde, ça fait vraiment du bien!
C’est pour ça que je t’offre ici une petite compilation de mes meilleures recettes pour Noël.
Certaines de ces recettes ne sont pas 100% des recettes classiques de Noël, mais souvent on a plusieurs soupers de Noël et ça peut être plaisant d’avoir quelques idées supplémentaires!
Si tu cherches plus d’idées d’entrées et de tapas, on a aussi le ebook Tapas et trempettes qui est idéal pour le temps des fêtes!
Je vous ai découvert depuis très peu longtemps. Je trouve chouette des recettes en français avec des produits d’ici elles semblent délicieuses. Je ne suis pas une végane ou végétarienne puriste mais cuisine de plus en plus de cette façon et vos recettes vont m’aider à diversifier mes plats. Mon enjeu n’est pas de cuisiner, j’ai toujours pris le temps de préparer les repas avec peu / pas d’aliments transformés, c’est d’apprivoiser la façon de rendre varié les légumineuses, noix , légumes de façon différente que les recettes dites traditionnelles ! Merci
Une question, un commentaire
Pourquoi exclure le soya ( il y en a bio et sans OGM) …j’adore le Tofu lol!
Est-ce que vous avez des plans pour inclure les valeurs nutritionnelles de vos recettes ?
Allo Gigi, ça fait plaisir de te lire!
On est tous les deux intolérants au soya, donc on a choisit de l’exclure complètement de nos recettes !
On n’a pas des plans d’ajouter les valeurs nutritionnelles aux recettes pour l’instant.
Salut,
juste parce que vous êtes trippants à lire
si un jour vous avez le temps, j’ai une amie qui, par l’exemple,
m’apprend à remplacer l’expression :
« ça vaut la peine »
par
« ça vaut la joie »
et comme j’ai lu à quelque reprise cette expression ci, et que vous êtes beaux à lire,
tant mieux si au jour vous avez le temps de vous donner la joie de transformer cette expression tristounette.
merci pour tout ce que vous me donnez, et que vous donnez gracieusement.
merci, merci, merci
ahhhh WOW !!!! 🙂 J’adore! Merci tellement pour le partage Brigitte !!
Merci, pour le partage de vos recettes. Est-ce qu’il serait possible de mettre avec vos recettes le temps de conservation et si cela se congèle. Comme je suis seule cela me serait bien utile. Merci!
Merci pour le retour, on va travailler à ajouter ces informations ! 🙂