La meilleure tarte à la lime végane et crue

Notre fameuse Key Lime Pie à base d’avocat dont tout le monde se régale!!

Ça sonne peut-être bizarre pour vous… un dessert à base d’avocat? Mais vous allez voir que c’est délicieux et personne ne va savoir que votre gâteau est à base d’avocat!

Cette tarte à la lime est végane, crue et décadente !

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La meilleure tarte à la lime végane et crue

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 20 minutes
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 8 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur

Croûte

  • ¾ tasse (115 g) d’amandes crues et non salées
  • 1 tasse (150 g) de dattes, dénoyautées 
  • 1 pincée de sel de mer

Garniture

  • 2 avocats mûrs (1 tasse ou 200 g d’avocat, écrasé)
  • ½ tasse (125 ml) d’huile de coco à goût neutre, fondue
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable 
  • ½ tasse (125 ml) de jus de lime 
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille 
  • Décoration : 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime

Instructions

Croûte

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients de la croûte jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se tienne si on forme une boule. 
  2. Dans un moule à charnière de 7 po, verser le mélange pour la croûte et bien écraser avec vos mains. Vous pouvez aussi utiliser le dos d’une cuillère pour assurer une croûte compacte et uniforme.

Garniture

  1. Faire fondre l’huile de coco. 
  2. Ajouter tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse, sauf le zeste de lime, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. 
  3. Verser la garniture sur la croûte et bien égaliser. Décorer avec le zeste de lime. 
  4. Mettre au congélateur pendant 12 heures. Il est préférable de démouler la tarte tandis qu’elle est congelée. 
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 5 heures avant de servir.

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9 réponses

  1. Bonjour, je viens de faire la recette, j’espère avoir bien fait cela, je me questionnais pour huile de coco… est-ce 1/2 tasse huile figée que l’on fait fondre ou un coup fondue ça doit totaliser 1/2?
    Ça donne un peu plus 1/2 tasse quand elle est fondue…

    Merciiii j’ai hâte de goûter

    1. Bonjour Eveline, j’espère que c’était délicieux 😉
      C’est 1/2 tasse d’huile figée qu’on fait fondre par la suite !

  2. Bonjour,
    Merci pour le partage de si belles et succulentes recettes. Pourriez-vous me dire s’il est possible de substituer l’huile dans la recette de tarte car j’essaie d’éliminer les huiles de mes repas. Je vous serai bien reconnaissante de me fournir une alternative. Merci

    1. Bonjour Mona, oui certainement, on peut ajouter 1/2 tasse de noix de cajou crues trempées à la place de l’huile !

  3. Votre recette de tarte à la lime à base d’avocat semble absolument incroyable ! Qui aurait pensé que l’avocat pourrait faire un si délicieux dessert ? J’adore le fait que ce soit végétalien et cru, ce qui en fait une option plus saine. Votre recette semble assez simple à suivre et je suis impatient de l’essayer. Je recherche également des options de desserts végétaliens, donc je vais certainement consulter https://veganationmtl.com pour plus d’idées délicieuses. Merci d’avoir partagé cette recette !

  4. Bonjour! Merci pour cette superbe recette! Peut-on remplacer les amandes par des noix de cajou selon vous? Panne d’amandes dans le fond du rang ici 😉

    1. Bonjour, je réponds peut-être un peu trop tard, mais pour la prochaine fois, oui c’est possible, mais il faut ajuster les quantités vu que la noix de cajou est plus « humide » que l’amande ! (donc peut-être réduire un peu la quantité de cajou)

  5. Pourquoi dans le vidéo c’est 4 heures au congélateur et 1 heure température pièce et dans la recette c’est 12 heures congelées et 5 heures réfrigérée? Peux t ‘on recongeler le reste? Je ne suis pas végane seulement un peu végétarienne mais vos recettes sont délicieuses.

    1. Merci pour le beau commentaire Micheline 🙂
      Je vais ajuster ça. Techniquement 4h au congélo ça devrait être amplement pour ce dessert.
      Après, la texture idéale dépend un peu des goûts de chacun.
      Certain préfère la texture un peu plus congelée ou un peu plus molle.
      Mais 4h au congélo et 1h température pièce c’est parfait selon mes goûts!

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