Ces petites bouchées sont délicieuses quand on les mange directement sorties du congélateur et elles se conservent très bien au congélateur dans un pot hermétique. Je n’ai pas encore réussi à savoir combien de temps elles se conservaient, elles disparaissent trop vite!
Ces caramel turtle sont :
- Végane
- Sans gluten
- Facile et rapide à faire
- Maison et absolument délicieux
- Sans lactose
Vous pouvez aussi changer le beurre d’arachides pour du beurre d’amande ou votre beurre de noix préféré. C’est aussi facile de changer les arachides pour des pacanes. Vous allez voir, c’est délicieux!
Voici d’ailleurs la vidéo YouTube de la recette avec du beurre d’amande et des pacanes! Un vrai délice peu importe quel beurre de noix vous choisissez!
Si vous voulez que la recette soit végétalienne, faites attention de bien vérifier que le chocolat que vous utilisez ne contient pas de produits laitiers dans les ingrédients.
Imprimer la recetteCaramel turtle aux arachides : vegan, simple et décadent!
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 35 minutes
- Congélation: 55 minutes
- Temps total: 1h30
- Portions: 30 bouchées 1x
Ingrédients
Caramel
- ½ tasse de beurre d’arachide naturel (135 g)
- ½ tasse de sirop d’érable (120 ml)
- ⅓ tasse de beurre de cacao (40 g)
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé de sel de mer
- 1/2 tasse d’arachide grillée, hachée (65 g)
Enrobage
- 1 tasse de chocolat noir (pépite de chocolat ou chocolat en barre) (175 g)
- 2 c. à thé d’huile de coco
Instructions
- Dans un petit chaudron à feu moyen, fouetter les ingrédients du caramel sauf les arachides jusqu’à ébullition. Fermer le feu et mélanger les arachides dans le caramel.
- Mettre au congélateur 30 minutes le temps que le caramel fige. (mettre un chronomètre pour ne pas oublier au congélateur!!)
- Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
- Remplir une cuillère à table de caramel et à l’aide d’une autre cuillère vider le contenu de celle-ci sur le papier parchemin pour former une bouchée. Répéter jusqu’à vider le caramel. Donne environ 30 bouchées.
- Mettre au congélateur 45 minutes.
- Une fois les bouchées de caramel gelées, faire fondre le chocolat et l’huile de coco dans un bain-marie.
- Tremper chaque bouchée de caramel dans le chocolat à l’aide de vos doigts et enlever l’excédent de chocolat en secouant.
- Remettre au congélateur 10 minutes, le temps que le chocolat durcisse.
15 réponses
Comment faire beurre de cacao?
c’est un ingrédient qu’on achète dans les épiceries santé 🙂
Bonjour, je me demande à quoi sert le beurre de cacao dans le mélange ?
Merci 🙂
Allo Stéphanie! Bonne question! C’est le beurre de cacao qui fait que ça se tient ensemble. Le beurre de cacao a aussi un goût qui rend ces petites bouchées vrmt irrésistibles 🙂
Est-ce que je dois garder les « Turtles » au congélateur par la suite? Est-ce qu’ils se désagrègent à la température ambiante?
Merci!
L’idéal c’est de les conserver au congélateur. Ils ne gardent pas bien leur forme à température ambiante. On adore les manger quand ils sortent du congélateur!
Oh! My! God! Décadent! La seule chose que je reproche à cette recette, c’est qu’en prendre juste un, c’est un défi…
ahaha tellement vrai!!
Ça se trouve où le beurre de cacao?
Bonjour Marie-Jeanne,
Ça se trouve dans les épiceries santé (comme Avril ou Rachel-Berry) ou les épiceries en vrac.
Bon temps des fêtes!
Succulent!!!! les enfants en ont raffolés et les parents aussi:)
Une vrai délice !!!
Yeahh!! Merci Amélie 🙂 On est super contents de le savoir!
C’est la recette que j’ai choisi pour faire goûter les participants du Grand Banquet organisé par Orford Vert au parc de la rivière aux Cerises demain!
C’est tout simplement délicieux et facile à faire !
merci!!!!
Très Très bon, par contre moi j’ai dû laisser dans le frigo 6 heures plutôt que 30 minutes afin de faire les bouchées.
Merci Sylvie! Petite erreur de notre part: 30 minutes au congélateur!