Les steaks nouveau genre! Cette recette est délicieuse accompagnée de frites de légumes et de la sauce gravy qu’on vous propose!
Imprimer la recetteSteaks de chou-fleur
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 45 minutes
- Temps total: 1h15
- Portions: 2 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 3 tasses de champignons café, hachés (225 g)
- 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin (15 ml)
- 1 pincée de sel de mer
- 1 petit chou-fleur
- ¾ tasse de fromage de cajou (190 ml)
- Une recette de gravy
Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Faire revenir les champignons, à feu moyen, dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Écraser avec un pilon à patates pour faire sortir l’excédent d’eau des champignons. Réserver.
- Couper le chou-fleur en deux dans le milieu. Avec chaque moitié, faire une tranche d’environ 1 ½ po.
- Dans une poêle à feu moyen, faire griller les tranches de chou-fleur des deux côtés avec un filet d’huile. Attention, lors de la manipulation, les morceaux peuvent être très fragiles et se détacher si vous ne les manipulez pas avec délicatesse.
- Mélanger les champignons grillés avec le fromage de cajou.
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Déposer les tranches de chou-fleur grillées avec la partie contenant le plus trous vers le haut sur la plaque à biscuits. Mettre le mélange de champignons et de fromage de cajou dans les trous du chou-fleur et appliquer une couche sur le dessus. Retourner et répéter le processus.
- Cuire au four pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le gravy.
- Servir les steaks de chou-fleur seuls ou avec la sauce gravy. Délicieux avec des frites de légumes.
2 réponses
Re-bonjour ! J’étais un peu hésitante à essayer la recette : moi, le goût du chou-fleur, bof. Mais voilà, mon chum en avait laissé au frigo et il commençait à ramollir, alors avant de le perdre (sans compter combien le prix de la nourriture a augmenté ces temps-ci), je me suis why not? C’était DÉLICIEUX. Crémeux. Pas du tout plate. C’est sûr que maintenant le chou-fleur va faire partie de la rotation des légumes au menu. Merci !
Merci Karine!! On aime ça lire des beaux messages comme celui-là! 🙂