Sans sucre raffiné, avec du chocolat et des noisettes… que demander de plus? Ces barres tendres maison sont non seulement délicieuses, elles sont aussi faciles et rapides à préparer.
Une recette de barres énergétiques de base, sans cuisson. Vous raffolez de beurre d’arachide? Utilisez-le au lieu du beurre de noisette. C’est une collation très nourrissante sucrée aux dattes. Un vrai régal!
Pour cette recette, vous aurez besoin :
- Des amandes crues
- Des dattes
- De la poudre de cacao
- Du beurre de noisette
- Du riz soufflé
- Et du sel de mer
Barres tendres choco-noisette sans cuisson, santé et végétalienne
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 15 minutes
- Temps total: 15 minutes
- Portions: 8–10 barres 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- ⅔ tasse d’amandes crues non salées (100 g)
- 1 tasse de dattes, dénoyautées (150 g)
- ⅛ c. à thé de sel de mer
- 3 c. à soupe de poudre de cacao
- 1 c. à soupe de beurre de noisette
- ⅓ tasse de riz soufflé, légèrement haché (6 g)
Instructions
- Dans le robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf le riz soufflé jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se tienne en l’écrasant dans le fond de votre main.
- Ajouter le riz soufflé et mélanger avec un spatule. Écraser le mélange avec un pile patate dans un moule rectangulaire (8 x 4 po). Couper à la taille désirée (barres ou carrés). Manipuler délicatement.
6 réponses
Bonjour,
Pourriez-vous faire la conversion en gramme, svp ?
Bonjour Caroline, je viens de faire la conversion!! 🙂
Yesss un dessert rapide presque cRusiné. Un délice. Les saveurs de noisettes et chocolat…miam
Merci du partage.
Yeah! ça fait plaisir, merci pour le partage 🙂
Simple. Rapide. Délicieux. Que demander de mieux? Encore svp!
Délicieux !!
De notre côté, ç’a fini en petites boules roulé dans les graines de sésames ou noix de coco !
On n’a pas de robot culinaire et on a dû rajouté un petit peu d’eau dans le Blentec.
C’était donc trop mou pour les barres mais parfait en boulettes 😉
On a rajouté du zeste d’orange la deuxième fois qu’on l’a fait. Un délice !