Pakora végane cuit au four-Recette indienne santé (le tapas parfait!)

Les pakoras sont des petites bouchées indiennes à base de pommes de terre et de farine de pois chiche.

On vous propose une recette qu’on adore et qu’on fait très souvent! Ce tapas est naturellement sans gluten et végétarien (végétalien). On fait une version au four pour que ça soit plus santé, mais c’est tout autant délicieux et authentique comme saveur.

Notre version des pakoras traditionnels indien est avec du kale, des oignons, des patates, du chou-fleur et des carottes.

Vous pouvez les faire en avance et les réchauffer avant de les servir. Servi avec une sauce aux prunes, c’est tellement délicieux!

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Pakora végane cuit au four-Recette indienne santé (le tapas parfait!)

  • Auteur: Kilukru

Ingrédients

Multiplicateur
  • ¾ tasse de farine de pois chiche (130 g)
  • tasse de farine de sarrasin (50 g)
  • 2 c. à thé de poudre de curcuma
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de poudre de cumin
  • ½ c. à thé de poivre moulu
  • 1 c. à soupe d’ail frais, haché finement
  • tasse d’huile (80 ml)
  • ½ tasse d’eau (120 ml)
  • 1 tasse de pommes de terre, râpée (140 g)
  • ½ tasse de carotte, râpée (50 g)
  • 1 tasse de chou-fleur, haché (110 g)
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée (13 g)
  • 1 tasse de kale, haché finement (40 g)
  • tasse d’oignon, émincé (50 g)
  • Sauce aux prunes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F (215°C).
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
  3. Ajouter l’huile et l’eau.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
  5. Sur une plaque avec un papier parchemin, faire des bouchées d’environ 2 c. à soupe.  
  6. Mettre au four à 425°F (215°C) durant 20 minutes au total.
  7. Retourner après 10 minutes.

Les pakoras sont excellents servis avec une sauce aux prunes.


Notes

Vous pouvez changer les légumes ou les herbes fraîches, tant que vous conservez les patates et les choux-fleurs. 

Peuvent facilement être fait à l’avance et réchauffés au four par la suite.

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8 réponses

    1. Oui, ça se congèle une fois cuit. Après on a juste à les dégeler et les réchauffer 🙂

  1. J’ai trouvé cette recette beaucoup trop salée… J’ai doublé la recette et gardé la même quantité de sel pour le 2e essai. Verdict: c’était bien meilleur avec la moitié moins de sel! 🙂 À part ça, c’est très très bon!!! Merci!

    1. Merci pour le retour Edith! Ça me donne envie de la refaire maintenant qu’on mange beaucoup moins de sel qu’avant!

  2. J’ai faite cette recette et mon copain m’a dit que c’était le meilleur repas que j’ai fait! 🙂

    1. Bonjour Christiane, on utilise des patates blanches pour cette recette. Merci pour la précision 😉

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