Patates douces végane farcies à la mexicaine

Les patates douces farcies, c’est un classique chez nous! Ici on vous partage notre version « mexicaine ».

Si vous n’avez jamais fait notre recette d’aïoli et de fausse viande Grenoble, c’est l’occasion idéale pour les essayer ! Ce sont deux recettes ultras versatiles que vous allez adorer avoir dans votre frigo!

Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Patates douces végane farcies à la mexicaine

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
  • Temps total: 1h15
  • Portions: 4 portions 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 4 patates douces moyennes
  • 1 c. à thé d’huile (5 ml)
  • c. à thé de sel de mer
  • 1 recette d’aïoli
  • 1 recette de fausse viande de Grenoble
  • 1 recette de pico de gallo
  • 1 avocat, en tranches
  • Un peu de coriandre fraîche, hachée finement

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Couper les patates douces en 2 sur le long.
  4. Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et le sel.
  5. Mettre les patates douces au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement.
  6. À l’aide d’une cuillère, retirer la moitié de la chair des patates douces.
  7. Faire griller la fausse viande de Grenoble environ 5 minutes.
  8. Garnir chaque demie patate douce d’un peu d’aïoli, de fausse viande de Grenoble, de pico de gallo, d’avocat et de coriandre. Déguster!

VOUS VOULEZ EN APPRENDRE DAVANTAGE SUR L'ALIMENTATION VÉGÉTALE ?​

Notre formation en ligne de cuisine et d’alimentation végétale sans soya et sans gluten va vous intéresser!

2 réponses

  1. Aujourd’hui j’essaie cette recette de patates douces farcies à la mexicaine…c’est voulu qu’on utilise pas la chair de patate retirée des demi-patates cuites au four? Très bon! (J’ai gardé la chair pour autre chose)

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star