Les patates douces farcies, c’est un classique chez nous! Ici on vous partage notre version « mexicaine ».
Si vous n’avez jamais fait notre recette d’aïoli et de fausse viande Grenoble, c’est l’occasion idéale pour les essayer ! Ce sont deux recettes ultras versatiles que vous allez adorer avoir dans votre frigo!
Imprimer la recettePatates douces végane farcies à la mexicaine
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 45 minutes
- Temps total: 1h15
- Portions: 4 portions 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 4 patates douces moyennes
- 1 c. à thé d’huile (5 ml)
- ⅛ c. à thé de sel de mer
- 1 recette d’aïoli
- 1 recette de fausse viande de Grenoble
- 1 recette de pico de gallo
- 1 avocat, en tranches
- Un peu de coriandre fraîche, hachée finement
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Couper les patates douces en 2 sur le long.
- Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et le sel.
- Mettre les patates douces au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement.
- À l’aide d’une cuillère, retirer la moitié de la chair des patates douces.
- Faire griller la fausse viande de Grenoble environ 5 minutes.
- Garnir chaque demie patate douce d’un peu d’aïoli, de fausse viande de Grenoble, de pico de gallo, d’avocat et de coriandre. Déguster!
2 réponses
Aujourd’hui j’essaie cette recette de patates douces farcies à la mexicaine…c’est voulu qu’on utilise pas la chair de patate retirée des demi-patates cuites au four? Très bon! (J’ai gardé la chair pour autre chose)
Oui, on peut l’utiliser dans une salade ou une soupe après ! Merci Nathalie 🙂