Aïoli végane en 5 minutes

Notre recette d’aïoli végétalien devrait être un must dans toutes les cuisine!

C’est une recette super rapide et simple à faire. C’est notre trempette de choix pour accompagner les légumes crus (brocoli, kale, carotte, concombre).

Comme il y a peu d’ingrédients, ça prend réellement 5 minutes à préparer et on a une sauce/trempette rapide et savoureuse.

Comme toujours, la recette est sans gluten, sans œuf et sans produits laitiers. En plus, cette recette de sauce express est sans huile !

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Portions

Portions : 2 tasses (500 ml)

Préparation

Préparation : 10 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Aïoli végane en 5 minutes

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (210 g) de noix de cajou crues
  • ¾ tasse (185 ml) d’eau
  • ¾ c. à thé (4 ml) de sel de mer
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde Dijon
  • ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
  • 2 à 3 gousses d’ail frais, au goût
  • 3-4 tours du moulin à poivre

Préparation

  1. Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau à température ambiante ou pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante. Rincer et égoutter.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.

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