Aïoli vegan en 5 minutes

Portions

Portions : 2 tasses (500 ml)

Préparation

Préparation : 10 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Aïoli vegan en 5 minutes

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (210 g) de noix de cajou crues
  • ¾ tasse (185 ml) d’eau
  • ¾ c. à thé (4 ml) de sel de mer
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde dijon
  • ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
  • 2 à 3 gousses d’ail frais, au goût
  • 3-4 tours du moulin à poivre

Préparation

  1. Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau à température ambiante ou pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante. Rincer et égoutter.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *