Mélange de « viande » végé

Cette recette est un incontournable dans notre cuisine. Vous pouvez la mettre dans un quesadilla, des tacos, dans une crêpe de sarrasin… Les idées ne manquent pas. Suffit de l’essayer une fois pour comprendre à quel point ce mélange de  »viande » est versatile!

Portions

Portions : 4 tasses (1 L)

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 20 minutes

Mélange de « viande » végé

Ingrédients

Cuisson des champignons

  • 6 tasses (450 g) de champignons café, hachés
  • 1 c. à soupe d’huile
  • ⅛ c. à thé de sel de mer

Autres ingrédients

  • 2 tasses (200 g) de noix de Grenoble, trempées
  • ½ tasse (50 g) de tomates séchées, trempées
  • 1 ½ c. à thé de paprika fumé doux
  • 2 c. à thé de mélange à chili mexicain
  • 1 c. à thé d’ail frais, haché
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • ⅛ c. à thé de poivre moulu

Préparation

  1. Faire tremper les noix de Grenoble au moins 10 minutes.
  2. Cuire les champignons à sec. À l’aide d’un pile patate, faire sortir l’excédent d’eau, ajouter l’huile et le sel et faire griller. Réserver.
  3. Faire tremper les tomates séchées dans de l’eau chaude pendant 10 minutes. Ensuite, les hacher finement.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans le robot culinaire, mais pas trop longtemps. Utiliser plutôt la fonction « pulse ».
  5. La texture recherchée est granuleuse et non uniforme.

Variation

L’assaisonnement qu’on vous propose dans cette recette est à saveur mexicaine. N’hésitez pas à changer les épices pour une toute autre saveur! 

Astuces

Vous pouvez cuire le mélange 5 minutes à feu moyen afin de relever le goût du mélange.

  1. J’adore déguster ce mélange dans plusieurs types de plats.
    Il passe partout: salade, riz et on peut même l’utiliser pour faire des sushis végétaliens.
    Cela crée une explosion de saveur dans la bouche.

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