On vous partage notre recette de croûte sans gluten à base de patates douces. Le choix de la farine sans gluten est super important dans cette recette et on vous conseille la marque l’Angélique si vous êtes au Québec.
On vous a préparé une vidéo pour vous inspirer à faire une pizza végane à votre goût! On vous a concocté trois versions de pizza végane et sans gluten que vous allez adorer.
Voici la vidéo sur YouTube :
Ces pizzas au four sont délicieuses garnies de légumes et parfaite aussi bien en été qu’en hiver! On vous propose plusieurs idées de garniture dans la vidéo. Cette recette est parfaite pour recevoir!
Vous trouverez ci-dessous la recette de sauce à pizza qui se trouve dans la vidéo ainsi que la recette de la croûte à pizza sans gluten. Voici les liens pour les recettes de fromage de noix de cajou et mix de viande de noix de Grenoble!
Imprimer la recetteLa meilleure pizza VEGAN et SANS GLUTEN
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 45 minutes
- Cuisson: 20-25 minutes
- Temps total: 55 minutes à 1h
- Portions: 4 portions 1x
Ingrédients
Sauce à pizza maison
- 1 boîte de 500 ml de tomates
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 2 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de sel de mer
Croûte à pizza de patates douces
- 1 tasse de patate douce crue, en cube (130 g)
- 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
- 1 1/4 tasse de farine sans gluten l’Angélique (200 g)
- ¼ c. à thé de sel de mer
- ¼ c. à thé de poivre moulu
Vos légumes préférés (poivron, champignon, etc.)
Instructions
Sauce à pizza maison
- À feu moyen, faire chauffer l’huile dans un chaudron. Ajouter l’ail haché pour une minute. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser réduire à feu doux 10 à 15 minutes en remuant quelques fois.
- À l’aide d’un bras mélangeur broyer la sauce tomate jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Croûte à pizza de patates douces
- Faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient très molles. Retirer la peau et écraser les patates douces. Mesurer ½ tasse de patates douces écrasées. Réserver.
- Mélanger la farine, le sel et le poivre avec un fouet. Incorporer l’huile et les patates douces et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Mettre un peu de farine sur les mains et ensuite pétrir la pâte avec les mains. Séparer la pâte en deux pour former deux croûtes.
- Sur un papier parchemin mettre un peu de farine et rouler les deux pâtes le plus mince possible.
- Tapisser deux plaques à cuisson de papiers parchemin et y mettre les pâtes. Étendre la sauce tomate sur les pizzas ainsi que les légumes de votre choix et le fromage de cajou.
- Mettre au four à 400°F (200°C), 20 à 25 minutes.
11 réponses
Bonjour ! Quelle farine Angélique utilisez-vous exactement svp? Il y en a plusieurs sur le site, merci beaucoup hâte d’essayer pour mon conjoint coeliaque
Bonjour Ludivine, on utilise toujours « La Merveilleuse »!
Ça a l’air délicieux, ja fait ce week-end
La meilleure pâte à pizza. Mon enfant très dificile en plus l adore. J aime qu il n y ait pas beaucoup d ingrédients, facile à préparer et et sans allergène (pas de soya, gluten, oeufs, produits laitier.
En plus on peut ajouter quelques épices au goût à la pâte style oignon granulé… un mot wow !!!
Merci Anne-Marie!! 🙂
Omg. J’ai fais chez ma cousine avec la salade épinard et framboise avec la vinaigrette asiatique. Ces deux enfant on tout manger . Ces la preuve que c’est extrêmement bon . J’adore vos recette . Sont simple et délicieuse
Ohhh merci Manon pour le beau commentaire 🙂 ça nous fait plaisir !!
J’allais faire le test mais je vais vous demander en premier, est-ce que la pâte se congèle? Merci
Bonjour Marie,
Oui, elle se congèle, mais la patate douce va brunir un peu.
Combien la température du four?
400°F