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La meilleure pizza VEGAN et SANS GLUTEN

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 45 minutes
  • Cuisson: 20-25 minutes
  • Temps total: 55 minutes à 1h
  • Portions: 4 portions 1x

Ingrédients

Multiplicateur

Sauce à pizza maison

  • 1 boîte de 500 ml de tomates
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de sel de mer

Croûte à pizza de patates douces

  • 1 tasse de patate douce crue, en cube (130 g)
  • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 1/4 tasse de farine sans gluten l’Angélique (200 g)
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • ¼ c. à thé de poivre moulu

Vos légumes préférés (poivron, champignon, etc.)


Instructions

Sauce à pizza maison

  1. À feu moyen, faire chauffer l’huile dans un chaudron. Ajouter l’ail haché pour une minute. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser réduire à feu doux 10 à 15 minutes en remuant quelques fois.
  2. À l’aide d’un bras mélangeur broyer la sauce tomate jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Croûte à pizza de patates douces

  1. Faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient très molles. Retirer la peau et écraser les patates douces. Mesurer ½ tasse de patates douces écrasées. Réserver.
  2. Mélanger la farine, le sel et le poivre avec un fouet. Incorporer l’huile et les patates douces et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Mettre un peu de farine sur les mains et ensuite pétrir la pâte avec les mains. Séparer la pâte en deux pour former deux croûtes.
  3. Sur un papier parchemin mettre un peu de farine et rouler les deux pâtes le plus mince possible.
  4. Tapisser deux plaques à cuisson de papiers parchemin et y mettre les pâtes. Étendre la sauce tomate sur les pizzas ainsi que les légumes de votre choix et le fromage de cajou.
  5. Mettre au four à 400°F (200°C), 20 à 25 minutes.