Ingrédients
Multiplicateur
Sauce à pizza maison
- 1 boîte de 500 ml de tomates
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 2 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de sel de mer
Croûte à pizza de patates douces
- 1 tasse de patate douce crue, en cube (130 g)
- 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
- 1 1/4 tasse de farine sans gluten l’Angélique (200 g)
- ¼ c. à thé de sel de mer
- ¼ c. à thé de poivre moulu
Vos légumes préférés (poivron, champignon, etc.)
Instructions
Sauce à pizza maison
- À feu moyen, faire chauffer l’huile dans un chaudron. Ajouter l’ail haché pour une minute. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser réduire à feu doux 10 à 15 minutes en remuant quelques fois.
- À l’aide d’un bras mélangeur broyer la sauce tomate jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Croûte à pizza de patates douces
- Faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient très molles. Retirer la peau et écraser les patates douces. Mesurer ½ tasse de patates douces écrasées. Réserver.
- Mélanger la farine, le sel et le poivre avec un fouet. Incorporer l’huile et les patates douces et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Mettre un peu de farine sur les mains et ensuite pétrir la pâte avec les mains. Séparer la pâte en deux pour former deux croûtes.
- Sur un papier parchemin mettre un peu de farine et rouler les deux pâtes le plus mince possible.
- Tapisser deux plaques à cuisson de papiers parchemin et y mettre les pâtes. Étendre la sauce tomate sur les pizzas ainsi que les légumes de votre choix et le fromage de cajou.
- Mettre au four à 400°F (200°C), 20 à 25 minutes.