Cette vinaigrette est parfaite pour faire une salade grecque!
Si vous voulez faire la salade qu’on a créé pour accompagner cette délicieuse vinaigrette, la recette est juste ici!
Pour avoir une saveur traditionnelle, l’idéal c’est d’utiliser de l’huile d’olive et du jus de citron fraîchement pressé. Ça fait vraiment toute la différence pour cette vinaigrette.
Pour une version ultra rapide, vous pouvez mélanger tous les ingrédients à la fourchette, mais vous pouvez aussi utiliser une girafe (pied mélangeur) ou un mélangeur pour que la vinaigrette soit plus crémeuse et que la saveur des fines herbes soit présente dans toute la vinaigrette.
Notre recette de vinaigrette Dijon à l’érable.
Notre recette de vinaigrette asiatique.
Imprimer la recetteVinaigrette méditerranéenne : parfait pour une salade grecque
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 10 minutes
- Temps total: 10 minutes
- Portions: 4–5 grosses salades 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- ⅔ tasse d’huile d’olive (160 ml)
- ⅓ tasse de jus de citron (80 ml)
- 1 c. à thé d’origan séché
- ½ c. à thé de sel de mer
- ½ c. à thé de poivre moulu
- ½ c. à thé d’oignon granulé
- ½ c. à thé d’ail granulé
- ¼ c. à thé de thym séché
- 2 c. à thé de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Instructions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet ou d’une girafe. Fouetter jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.
5 réponses
Bonjour
C’est quoi des cuillères à thé ?
Merci par avance !
Cordialement .
Bonjour! C’est une cuillère à café 😉
Une cuillère à thé (tea spoon) = 5 millilitres (Ml)
Une cuillère à table (table spoon) = 15 millilitres (Ml)
J’aimerais savoir c’est quoi: Oignon granulé. Est-ce oignon séché Et girafe est-ce un pied mélangeur
oui, c’est de la poudre d’oignon séchée.
Et oui la girafe c’est un pied mélangeur 😉