Salade d’été composée : concombres, tomates et avocats

Cette petite salade est super simple à faire en quelques minutes. C’est une genre de salade grecque sans feta, végétalienne et ultra savoureuse. Je vous conseille définitivement de mettre des pousses de tournesol dans la salade pour donner un petit kick de plus de fraîcheur à cette délicieuse salade.

C’est un repas simple ou une super salade d’accompagnement.

On a crée la vinaigrette méditerranéenne pour cette salade à la base, mais vous pouvez l’utiliser dans n’importe quelle salade.

On utilise les olives kalamata pour cette recette, mais vous pourriez aussi les remplacer pour des olives vertes. Les échalotes vertes pourraient facilement être remplacées par des oignons rouges.

Vinaigrette méditerranéenne

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Portions

Portions : 2 salades-repas

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Salade d’été composée : concombres, tomates et avocats

Ingrédients

  • 1 tasse (200 g) de tomate, coupée en cubes
  • 1 tasse (150 g) de concombre, coupé en cubes
  • 2 avocats, coupés en cubes
  • 1 tasse (30 g) de pousse de tournesol
  • 1 tasse (140 g) de poivron rouge, coupé en cubes
  • ¼ tasse (100 g) d’échalote verte, haché finement
  • ¼ tasse (20 g) d’olives kalamata, coupées en languettes
  • 1 c. à thé de basilic frais, haché finement
  • Vinaigrette méditerranéenne

Préparation

  1. Couper tous les légumes et mélanger dans un bol. 
  2. Ajouter la quantité de vinaigrette désirée.

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