Vinaigrette maison à l’asiatique

Honnêtement, cette vinaigrette est délicieuse dans tous les types de salade!!

Pour donner une saveur « asiatique » on utilise entres autres :

  • L’huile de sésame grillé
  • Le gingembre frais
  • Les graines de coriandre moulues

Vous cherchez une idée de salade à faire avec cette vinaigrette? Notre recette de salade de betteraves et carottes est vraiment simple à faire et ultra savoureuse!

Après l’avoir fait une fois, je vous conseille de doubler la quantité pour en avoir d’extra pour vos salades de la semaine!

Pour la vinaigrette à l’asiatique, je vous conseille fortement de mélanger le tout soit au mélangeur haute vitesse ou au pied mélangeur (girafe). De cette façon, vous allez vous assurer que la saveur du gingembre est bien répartie!

Notre recette de vinaigrette Dijon à l’érable.

Notre recette de vinaigrette méditerranéenne.

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Vinaigrette maison à l’asiatique

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 10 minutes
  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 68 grosses salades 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • ½ tasse d’huile d’olive (120 ml)
  • ¼ tasse d’huile de sésame grillé (60 ml)
  • ¼ tasse de sirop d’érable (60 ml)
  • tasse de jus de lime (80 ml)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 4 c. à thé de gingembre frais, zesté
  • 2 c. à thé de graines de coriandre moulues
  • ½ c. à thé de sel de mer

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet ou d’une girafe. Fouetter jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.

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8 réponses

  1. Diantre que c’est bon! Et pourtant je l’ai simplement utilisé sur une salade Boston sans rien d’autre…Adoptée à l’unanimité.

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