Salade de betteraves et carottes râpées : crue, vegan et ultra rapide

Y’a quelque chose de tellement satisfaisant quand tu ressors une vieille recette des archives. On a tellement mangé des grandes quantités de cette délicieuse salade de betteraves et carottes.

Je pense qu’on l’apprécie encore plus quand elle refait surface. On vous la partage aujourd’hui pour que vous puissiez vous régaler tout autant!

La vinaigrette Dijon à l’érable est parfaite avec cette salade.

Vinaigrette Dijon à l’érable
Portions

Portions : 2 salades-repas

Préparation

Préparation : 20 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Salade de betteraves et carottes râpées : crue, vegan et ultra rapide

Ingrédients

  • 2 tasses (200 g) de carottes râpées (environ 3 carottes)
  • 1 tasse (120 g) de betteraves râpées (environ 1 betterave moyenne)
  • ⅓ de tasse (33 g) d’échalotes vertes, finement hachées
  • ⅓ de tasse (25 g) de raisins secs, haché
  • ½ tasse (50 g) de pomme évidée, pelée et coupée
  • ½ tasse (50 g) de noix de Grenoble, hachée
  • Vinaigrette Dijon à l’érable

Préparation

  1. Râper les carottes et la (les) betterave(s).
  2. Couper les oignons verts, les raisins secs, la pomme et les noix de Grenoble. 
  3. Mélanger le tout avec la quantité de vinaigrette désirée. 

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *