Salade de betteraves et carottes râpées : crue, vegan et ultra rapide

Cette salade crue et végétalienne est super simple à faire et vraiment savoureuse!

On utilise des pommes et des raisins secs pour ajouter un petit côté sucré à cette salade et des noix de Grenoble pour un aspect croquant!

On utilise la vinaigrette Dijon à l’érable qui est parfaite avec cette salade.

Il y a quelque chose de tellement satisfaisant à sortir une vieille recette des archives. On a tellement mangé des grandes quantités de cette délicieuse salade de betteraves et carottes râpées.

Je pense qu’on l’apprécie encore plus quand elle refait surface. On vous la partage aujourd’hui pour que vous puissiez vous régaler tout autant!

Vinaigrette Dijon à l’érable

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Portions

Portions : 2 salades-repas

Préparation

Préparation : 20 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Salade de betteraves et carottes râpées : crue, vegan et ultra rapide

Ingrédients

  • 2 tasses (200 g) de carottes râpées (environ 3 carottes)
  • 1 tasse (120 g) de betteraves râpées (environ 1 betterave moyenne)
  • ⅓ de tasse (33 g) d’échalotes vertes, finement hachées
  • ⅓ de tasse (25 g) de raisins secs, haché
  • ½ tasse (50 g) de pomme évidée, pelée et coupée
  • ½ tasse (50 g) de noix de Grenoble, hachée
  • Vinaigrette Dijon à l’érable

Préparation

  1. Râper les carottes et la (les) betterave(s).
  2. Couper les oignons verts, les raisins secs, la pomme et les noix de Grenoble. 
  3. Mélanger le tout avec la quantité de vinaigrette désirée. 

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