Ce végépâté maison est un délice! Il est super facile à faire. Si vous n’avez pas de robot culinaire, vous pouvez facilement le faire à la main en hachant les graines de tournesol. On met le tout au four pendant 45 minutes et on a un super pâté à tartiner sur notre pain, dans nos sandwichs ou nos crackers préférés.
Imprimer la recetteVégé pâté maison vegan et sans gluten de patates douces
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 45 minutes
- Temps total: 1h 5 minutes
- Portions: 9 sandwichs 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 2 tasses (160 g) de patates douces, râpée
- 1 tasse (170 g) de graines de tournesol
- ½ tasse (80 g) de farine de sarrasin
- ½ tasse (125 ml) d’eau
- ¼ tasse (60 ml) d’huile de pépins de raisin
- ½ tasse (70 g) d’oignon, haché
- 1 c. à soupe de ciboulette séchée
- 2 c. à thé d’ail frais, haché
- 2 c. à thé de thym séché
- 2 c. à thé de marjolaine séchée
- 1 c. à thé de sel de mer
- ¾ c. à thé de poivre moulu
- ½ c. à thé d’estragon séché
- ½ tasse (50 g) de carotte, râpée
Instructions
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Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler un moule 8 x 4 po (20 x 10cm).
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Mélanger tous les ingrédients sauf les carottes dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
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Ajouter ensuite les carottes râpées à la main.
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Verser le mélange dans le moule.
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Cuire au four 45 minutes.
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Laisser refroidir au moins 2 heures. Il est optimal de le laisser 12 heures dans le réfrigérateur avant de le consommer.
9 réponses
J’ai adorée cette recette, goûte vraiment bon, merci!
Merci Nathalie !
Bonjour,
Pourriez-vous indiquer les quantités en gramme ou en millilitres, svp.
J’ai hâte de tester cette recette. 🙂
Allo Caroline! Je viens de mettre à jour la recette avec la conversion en gramme et millilitres! Tiens nous au courant quand tu l’auras essayé 😉
Bonjour,
J’ai réalisé ce végé pâté hier soir. Mes amis ont dégusté et approuvé.
La prochaine fois, je double les doses !
Un grand merci pour les conversions.
Ça fait plaisir ! Merci pour le retour 🙂
Ok. J’ai essayé pleins de recette de végé-pâté, mais CELLE-LÀ est siiiiiiii bonne. Merci les mélanges d’épices sont par-fait.
Yihooo! Merci Myriam 🙂
Je fais cette recette avec des pommes de terre blanche, les mêmes ingrédients sauf les patates douces.
Il m’arrive d’ajouter du céleri, des champignons, piments doux, pour faire changement.
Une bonne recette.