Ingrédients
Lait de noix de cajou maison
- ¼ tasse (35 g) de noix de cajou crues
- 3 tasses (750 ml) d’eau
Gravy rapide
- ¼ tasse (60 ml) d’huile
- 3 c. à soupe de farine de sarrasin grise
- 1 ¼ c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé d’oignon granulé
- 1 c. à thé d’ail granulé
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- ¼ c. à thé poivre moulu
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Préparation
- Dans un mélangeur haute vitesse, mélanger les noix de cajou et l’eau jusqu’à ce que tous les morceaux de noix de cajou soient complètement défaits.
- Verser l’huile dans un petit chaudron à feu moyen et faire chauffer 1 à 2 minutes. Ajouter la farine de sarrasin et mélanger. Cuire 2 minutes pour que la mixture bouillonne et que la farine prenne une teinte un peu dorée.
- Ajouter progressivement le lait de noix de cajou que vous venez de faire dans le mélangeur en fouettant constamment. Vous devez ajouter tout le lait. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients.
- Laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la texture ait épaissi.*
*En refroidissant, la texture va légèrement épaissir.
Délicieuse cette sauce et oui, elle épaissit. Une première pour le lait de cachou, c’est facile.
Super ! oui tellement facile à faire 😉
oups je parlais du pain pas d’viande! 😉
Allo Jessica! Merci 🙂
Oui!! Il se congèle bien!
Bonjour ! c’est vraiment délicieux! Meeci! Question: est ce qu’il se congèle?