Sandwich végé Jack FauxPoulet

Ce mélange à sandwich style « poulet » végé est fait à base de jackfruit vert. Il est ultra savoureux et donne une sandwich végétalienne vraiment originale.

Tu cherches des nouvelles idées de sandwich sans viande? Tu vas adorer cette recette!

Comment utiliser ce mélange ?

  • Dans un sandwich
  • Avec de la laitue ou de la verdure, par exemple des épinards ou de la roquette pour ajouter un petit côté croquant.
  • En garniture sur une salade
Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Sandwich végé Jack FauxPoulet

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 2 c. à thé d’huile (10 ml)
  • 2 boîtes de 540 ml de jacquier vert en saumure
  • 2 tasses d’oignons blanc, haché (240 g)
  • ½ c. à thé de sel de mer (2,5 ml)
  • 1 c. à soupe d’ail frais, haché finement (15 ml)
  • 1 tasse d’échalote verte, hachée (100 g)
  • 2 tasses de céleri, haché (200 g)
  • ¾ tasse de mayonnaise Kilukru (190 ml)
  • ½ tasse de persil frais, haché finement (13 g)
  • ¼ tasse de câpres (60 ml)
  • 1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)
  • 1 c. à thé d’oignon en poudre (5 ml)
  • 1 c. à thé poivre moulu (5 ml)
  • Tranches de pain ou wrap de votre choix

Instructions

  1. Vider la saumure des cannes de jacquier vert et rincer à grande eau. Couper et retirer les morceaux les plus durs du jacquier et ne conserver que les morceaux qui s’effilochent.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’huile, le jacquier, les oignons, le sel et l’ail jusqu’à ce que ce soit doré. Environ 10 à 15 minutes. 
  3. Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol*.
  4. Une fois que le mélange de jacquier est prêt, mélanger tous les ingrédients ensemble. 
  5. Servir en sandwich dans votre pain ou votre wrap préféré. Vous pouvez aussi servir ce mélange en garniture sur une salade. 

*Si vous utilisez la mayonnaise de Kilukru, nous vous conseillons fortement de faire une recette fraîche.


VOUS VOULEZ EN APPRENDRE DAVANTAGE SUR L'ALIMENTATION VÉGÉTALE ?​

Notre formation en ligne de cuisine et d’alimentation végétale sans soya et sans gluten va vous intéresser!

6 réponses

    1. Non, c’est un pain qui contient du gluten. Désormais on ne mange plus de gluten, donc on utilise la préparation dans des wraps sans gluten ou sur nos salades 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star