Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Sandwich végé Jack FauxPoulet

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 2 c. à thé d’huile (10 ml)
  • 2 boîtes de 540 ml de jacquier vert en saumure
  • 2 tasses d’oignons blanc, haché (240 g)
  • ½ c. à thé de sel de mer (2,5 ml)
  • 1 c. à soupe d’ail frais, haché finement (15 ml)
  • 1 tasse d’échalote verte, hachée (100 g)
  • 2 tasses de céleri, haché (200 g)
  • ¾ tasse de mayonnaise Kilukru (190 ml)
  • ½ tasse de persil frais, haché finement (13 g)
  • ¼ tasse de câpres (60 ml)
  • 1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)
  • 1 c. à thé d’oignon en poudre (5 ml)
  • 1 c. à thé poivre moulu (5 ml)
  • Tranches de pain ou wrap de votre choix

Instructions

  1. Vider la saumure des cannes de jacquier vert et rincer à grande eau. Couper et retirer les morceaux les plus durs du jacquier et ne conserver que les morceaux qui s’effilochent.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’huile, le jacquier, les oignons, le sel et l’ail jusqu’à ce que ce soit doré. Environ 10 à 15 minutes. 
  3. Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol*.
  4. Une fois que le mélange de jacquier est prêt, mélanger tous les ingrédients ensemble. 
  5. Servir en sandwich dans votre pain ou votre wrap préféré. Vous pouvez aussi servir ce mélange en garniture sur une salade. 

*Si vous utilisez la mayonnaise de Kilukru, nous vous conseillons fortement de faire une recette fraîche.