Salade de pâtes végétalienne à l’aneth

Une petite recette super simple et savoureuse de salade de pâtes végé à l’aneth. On utilise notre mayonnaise maison à base de graines de tournesol, mais libre à vous d’utiliser la mayonnaise de votre choix. Vous aurez sûrement besoin d’ajuster les quantités si vous utilisez une autre mayonnaise.

Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Salade de pâtes végétalienne à l’aneth

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 tasse de tomates séchées (80 g)
  • 240 g de pâtes de votre choix, ici on utilise des pâtes sans gluten
  • ¼ tasse d’aneth frais, haché finement (10 g)
  • 1 tasse d’échalote verte, haché (100 g)
  • 2 tasses de céleri, haché (200 g)
  • 1 tasse de poivrons rouge, haché finement (140 g)
  • ¾ tasse de mayonnaise (165 g)
  • 2 c. à soupe de jus de citron (30 ml)
  • ¾ c. à thé de poivre moulu (3,75 ml)
  • ¾ c. à thé de sel de mer (3,75 ml)
  • ½ c. à thé d’oignon granulé (2,5 ml)
  • ½ c. à thé d’ail en poudre (2,5 ml)

Instructions

  1. Faire tremper les tomates séchées dans l’eau chaude.
  2. Faire cuire les pâtes de votre choix. Nos pâtes sans gluten préférées sont les pâtes de riz brun.
  3. Égoutter les pâtes, bien rincer à l’eau froide et laisser refroidir.
  4. Pendant que les pâtes refroidissent, couper tous les autres ingrédients.
  5. Une fois les pâtes refroidies, mélanger tous les ingrédients ensemble.
    Si vous utilisez la mayonnaise Kilukru, nous vous conseillons fortement de faire une recette fraîche.

VOUS VOULEZ EN APPRENDRE DAVANTAGE SUR L'ALIMENTATION VÉGÉTALE ?​

Notre formation en ligne de cuisine et d’alimentation végétale sans soya et sans gluten va vous intéresser!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star