Une petite recette super simple et savoureuse de salade de pâtes végé à l’aneth. On utilise notre mayonnaise maison à base de graines de tournesol, mais libre à vous d’utiliser la mayonnaise de votre choix. Vous aurez sûrement besoin d’ajuster les quantités si vous utilisez une autre mayonnaise.
Imprimer la recetteSalade de pâtes végétalienne à l’aneth
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 10 minutes
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 4 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 1 tasse de tomates séchées (80 g)
- 240 g de pâtes de votre choix, ici on utilise des pâtes sans gluten
- ¼ tasse d’aneth frais, haché finement (10 g)
- 1 tasse d’échalote verte, haché (100 g)
- 2 tasses de céleri, haché (200 g)
- 1 tasse de poivrons rouge, haché finement (140 g)
- ¾ tasse de mayonnaise (165 g)
- 2 c. à soupe de jus de citron (30 ml)
- ¾ c. à thé de poivre moulu (3,75 ml)
- ¾ c. à thé de sel de mer (3,75 ml)
- ½ c. à thé d’oignon granulé (2,5 ml)
- ½ c. à thé d’ail en poudre (2,5 ml)
Instructions
- Faire tremper les tomates séchées dans l’eau chaude.
- Faire cuire les pâtes de votre choix. Nos pâtes sans gluten préférées sont les pâtes de riz brun.
- Égoutter les pâtes, bien rincer à l’eau froide et laisser refroidir.
- Pendant que les pâtes refroidissent, couper tous les autres ingrédients.
- Une fois les pâtes refroidies, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Si vous utilisez la mayonnaise Kilukru, nous vous conseillons fortement de faire une recette fraîche.