Salade de patates vegan : rapide et facile

Un classique véganisé et délicieux!!

On utilise notre recette de mayonnaise maison pour faire cette recette de salade de patates véganes ultra crémeuses. Cette recette est aussi naturellement sans gluten.

C’est une super idée de salade froide pour un lunch végétarien! Parfait pour les étudiants 😉

Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Salade de patates vegan : rapide et facile

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 2 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 4 tasses de pommes de terre, en cubes (640 g)
  • ¼ tasse d’échalote verte, haché (25 g)
  • ½ tasse de chou rouge, haché finement (50 g)
  • 1 tasse de céleri, haché (100 g)

La sauce

  • ½ de tasse de mayonnaise (120 ml)
  • 4 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • c. à thé de sel de mer
  • ¼ c. à thé de poivre moulu

Instructions

  1. Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes.* Égoutter, rincer à l’eau froide et laisser refroidir complètement.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  3. Mélanger tous les ingrédients et incorporer la sauce.

Notes

*Vérifier la cuisson des patates à l’aide d’un couteau. Dès que la patate se transperce facilement, retirer du feu, égoutter et rincer à l’eau froide. Faire bien attention à ne pas cuire les patates trop longtemps.

VOUS VOULEZ EN APPRENDRE DAVANTAGE SUR L'ALIMENTATION VÉGÉTALE ?​

Notre formation en ligne de cuisine et d’alimentation végétale sans soya et sans gluten va vous intéresser!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star