Un classique véganisé et délicieux!!
On utilise notre recette de mayonnaise maison pour faire cette recette de salade de patates véganes ultra crémeuses. Cette recette est aussi naturellement sans gluten.
C’est une super idée de salade froide pour un lunch végétarien! Parfait pour les étudiants 😉
Imprimer la recetteSalade de patates vegan : rapide et facile
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 2 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 4 tasses de pommes de terre, en cubes (640 g)
- ¼ tasse d’échalote verte, haché (25 g)
- ½ tasse de chou rouge, haché finement (50 g)
- 1 tasse de céleri, haché (100 g)
La sauce
- ½ de tasse de mayonnaise (120 ml)
- 4 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- ⅓ c. à thé de sel de mer
- ¼ c. à thé de poivre moulu
Instructions
- Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes.* Égoutter, rincer à l’eau froide et laisser refroidir complètement.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Mélanger tous les ingrédients et incorporer la sauce.
Notes
*Vérifier la cuisson des patates à l’aide d’un couteau. Dès que la patate se transperce facilement, retirer du feu, égoutter et rincer à l’eau froide. Faire bien attention à ne pas cuire les patates trop longtemps.