Ingrédients
Multiplicateur
- 4 tasses de pommes de terre, en cubes (640 g)
- ¼ tasse d’échalote verte, haché (25 g)
- ½ tasse de chou rouge, haché finement (50 g)
- 1 tasse de céleri, haché (100 g)
La sauce
- ½ de tasse de mayonnaise (120 ml)
- 4 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- ⅓ c. à thé de sel de mer
- ¼ c. à thé de poivre moulu
Instructions
- Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes.* Égoutter, rincer à l’eau froide et laisser refroidir complètement.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Mélanger tous les ingrédients et incorporer la sauce.
Notes
*Vérifier la cuisson des patates à l’aide d’un couteau. Dès que la patate se transperce facilement, retirer du feu, égoutter et rincer à l’eau froide. Faire bien attention à ne pas cuire les patates trop longtemps.