Ces patates douces garnies sont végétaliennes et vraiment savoureuses. Le jacquier ou « jackfruit » apporte une texture de fausse viande vraiment satisfaisante.
Imprimer la recettePatates douces véganes farcies au jacquier à la française
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 35 minutes
- Cuisson: 45 minutes
- Temps total: 1h20
- Portions: 8 demies patates 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 2 à 4 patates douces
- Une recette de jacquier grillé
- 1 tasses d’échalote française ou d’oignons rouge, émincé (240 g)
- 1 tasse de céleris, haché finement
Sauce à la française
- ½ tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de raifort
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Couper les patates douces en deux sur la longueur et mettre au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’aide d’une fourchette.
- Faire une recette de jacquier grillé.
- À feu moyen, faire revenir les échalotes françaises avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Ajouter le jacquier grillé avec la sauce à la française et les céleris.
- Laisser refroidir les patates douces 5 minutes et vider la moitié de la chair de chaque patate douce.
- Mettre le mélange de jacquier à la française dans les patates douces et remettre au four 5 minutes pour les réchauffer.