Cuisson du jacquier grillé (jackfruit vert)

Voici notre recette de base pour cuire le jacquier/jackfruit vert!

On aime le préparer en prep de la semaine et ensuite l’avoir de prêt dans notre frigo quand c’est le temps de créer un repas !

Pour cette recette, c’est primordial d’utiliser du jacquier vert.

On peut l’utiliser dans une variété de recettes (tacos, salade, bol, crêpe) et ajouter notre sauce préférée pour varier la saveur chaque fois.

Voici notre vidéo YouTube qui accompagne cette recette:

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Portions

Portions : 1 ½ tasse (130 g)

Préparation

Préparation : 10 minutes

Cuisson

Cuisson : 15 minutes

Cuisson du jacquier grillé (jackfruit vert)

Ingrédients

  • 2 boîtes de 540 ml de jacquier vert en saumure
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’avocat
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel de mer
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre moulu

Préparation

  1. Rincer le jacquier vert à grande eau dans une passoire. 
  2. Couper et retirer les morceaux les plus durs du jacquier et les graines, et ne conserver que les morceaux qui s’effilochent. Rincer une seconde fois dans une passoire et s’assurer de bien retirer l’excédent d’eau.
  3. À feu moyen, faire revenir le jacquier dans la poêle avec l’huile, le sel de mer et le poivre. Écraser avec un pilon à patates jusqu’à ce que le tout soit bien grillé, environ 15 minutes.
  4. S’il reste des morceaux plus gros, les hacher à l’aide d’un couteau. Réserver.

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