Crème glacée végane choco-brownies

La chose que j’ai trouvé la plus difficile quand j’ai choisis d’arrêter de consommer des produits laitiers, c’était d’avoir à faire le deuil de la crème glacée.

Avec les années, plusieurs compagnies ont commencé à faire de la crème glacée végane et disons qu’en 2021 les alternatives sans produits laitiers sont très variées sur le marché!

J’ai toujours un petit faible pour les recettes maisons parce qu’elles ne contiennent pas d’additif ni de texturisant. Et c’est en plein pour ça que je perfectionne cette recette depuis un bon moment déjà!

Vous allez voir que cette crème glacée végane n’a rien à envier à la crème glacée classique. Elle est décadente, crémeuse et tout simplement délicieuse.

Vous pouvez la faire avec ou sans morceaux de brownies selon le temps que vous avez. La majorité du temps je la fais sans brownies et avec des pépites de chocolat et des morceaux de pacanes. À vous de voir ce que vous préférez!

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Crème glacée végane choco-brownies

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 15 minutes
  • Congélation: 4 à 8 heures
  • Temps total: 4h15
  • Portions: 1 L 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 tasse de noix de cajou crues, trempées 4 heures (140 g)
  • 2 cannes de crème de coco (400 ml/chacune)
  • ½ tasse de poudre de cacao (50 g)
  • ½ tasse sirop d’érable (125 ml)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille (5 ml)
  • 6 dattes (ou 2-3 dattes Medjool)
  • 2 c. à soupe de beurre d’amande (30 ml)
  • c. à thé de sel de mer (0,5 ml)
  • Une demie recette de brownies Kilukru ou…
  • Quelques pépites de chocolat 
  • Morceaux de pacanes

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4 réponses

  1. Bonjour,
    Je vois que vos recettes contiennent souvent des noix de cajou. Mon fils est allergiques aux arachides, cajou et pistaches.
    Qu’elle autre noix je peux utiliser? Par exemple pour votre recette de crème glacée choco-brownies.

    Merci 🙂

    1. Bonjour Nancy,
      Pour la plupart des sauces à base de noix de cajou on peut les remplacer par des graines de tournesol assez facilement.
      J’avoue que je serais un peu plus réticente de faire la crème glacée à base de graines de tournesol, je les remplacerais plutôt par de la crème de coco!

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