Brownies vegan et sans gluten

Il n’y a pas de farine dans cette recette de brownies et vous ne vous en rendrez pas compte!

Parfait pour les fans de chocolat, ce brownies triple chocolat est vraiment moelleux et décadent!

Portions

Portions : 12 morceaux

Préparation

Préparation : 25 minutes

Cuisson

Cuisson : 30 à 40 minutes

Brownies vegan et sans gluten

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml de pois chiche (1 tasse (150 g) de pois chiche cuits)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin + 6 c. à soupe (90 ml) d’eau
  • ¼ tasse (45 g) de chocolat noir
  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile de coco fondue, à goût neutre 
  • ¼ tasse (25 g) de poudre de cacao
  • ½ tasse (110 g) de sucre de canne
  • ¼ tasse (40 g) de dattes, dénoyautées et tapées
  • 2 c. à thé (10 ml) bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
  • ⅛ c. à thé de sel de mer
  • À mélanger à la fin: ½ tasse (90 g) de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Mélanger la graine de lin moulue et l’eau dans un petit bol. Réserver. 
  3. Rincer et égoutter les pois chiches.
  4. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat (1/4 tasse (45 g)) et l’huile de coco. 
  5. Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire, sauf les pépites de chocolat (à mélanger à la fin). Mélanger jusqu’à ce que le tout soit uniforme. 
  6. Enlever la lame du robot. Ajouter les pépites de chocolat (1/2 tasse (90g)) et bien mélanger avec une spatule.
  7. Huiler un moule carré de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm) et y verser le mélange. 
  8. Cuire au four 30 minutes pour un brownies plus moelleux. Si vous préférez les brownies un peu plus  »gâteaux », cuire au four 40 minutes.  
  9. Laissez refroidir un peu avant de le dévorer. 
  1. pensez-vous qu’avec des haricots noirs plutôt que des pois chiches j’obtiendrais un résultat similaire?

    • Allo Bianka! Je n’ai jamais essayé, mais je crois que ça serait assez similaire! ça me donne le goût d’essayer!!

  2. J’ADORE!!!! J’ai mis moins de sucre car je n’aime pas trop les desserts sucrés et c’était parfait!!!

  3. Miiaaammm , simplement les meilleurs brownies que j’ai goûtée !!! J’ai ajoutée des noix et c’était délicieux 🙂

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