Trempette zucchiganoush

Une belle recette pour une collation simple et nutritive, découvrez une version créative du babaganoush qu’on fait normalement avec des aubergines : notre trempette zucchiganoush. Onctueuse, savoureuse et parfaitement assaisonnée, cette trempette est idéale pour tremper des légumes ou des craquelins.

Parfait pour les apéritifs ou les collations saines, notre zucchiganoush ajoute une touche d’originalité à vos plateaux de hors-d’œuvre.

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Trempette zucchiganoush

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 35 minutes
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 2 tasses 1x

Description

Découvrez une version créative de l’aubergine classique avec notre trempette zucchiganoush. Onctueuse, savoureuse et parfaitement assaisonnée, cette alternative végétale est idéale pour tremper des légumes, du pain pita ou des craquelins.


Ingrédients

Multiplicateur
  • 2 courgettes moyennes
  • Un filet d’huile
  • tasse (80 g) de tahini
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ail frais, pressé
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer 
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Couper les courgettes en deux sur la longueur et appliquer un filet d’huile.
  3. Sur une plaque à biscuits tapissée d’un papier parchemin, faire cuire les courgettes 35 minutes.
  4. Laisser les courgettes refroidir dans un bol et retirer l’excédent d’eau.
  5. Mesurer 1 ½ tasse (345 g) de courgettes cuites et mettre avec tous les autres ingrédients dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

 


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7 réponses

  1. Un beau merci pour vos belle recettes Santé que je viens de découvrir et faire connaître à ma famille et mes amis…merci!

  2. J’adore vos recettes, ca m’aide beaucoup.

    J’ai acheté l’accélérateur végétal ainsi que celui des sauces véganes 101 et le ebook tapas et trempettes

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