Description
Découvrez une version créative de l’aubergine classique avec notre trempette zucchiganoush. Onctueuse, savoureuse et parfaitement assaisonnée, cette alternative végétale est idéale pour tremper des légumes, du pain pita ou des craquelins.
Ingrédients
Multiplicateur
- 2 courgettes moyennes
- Un filet d’huile
- ⅓ tasse (80 g) de tahini
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin en poudre
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail frais, pressé
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Couper les courgettes en deux sur la longueur et appliquer un filet d’huile.
- Sur une plaque à biscuits tapissée d’un papier parchemin, faire cuire les courgettes 35 minutes.
- Laisser les courgettes refroidir dans un bol et retirer l’excédent d’eau.
- Mesurer 1 ½ tasse (345 g) de courgettes cuites et mettre avec tous les autres ingrédients dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.