Sans aucun doute le meilleur tofu sans soya!
En plus, c’est simple et rapide à faire.
Vous pouvez utiliser cette recette dans les mêmes plats où vous utilisez du tofu!
Voici notre vidéo YouTube pour vous expliquer comment le préparer:
Imprimer la recetteTofu sans soya-Le Chick-Fu
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 40 minutes
- Temps total: 1h10
- Portions: 4 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 1 tasse de pois chiches secs, trempés 24 heures
- 3 tasses d’eau
- ¼ tasse d’huile
- 1 c. à thé de curcuma en poudre
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 ½ c. à thé de sel de mer
- ½ c. à thé poivre moulu
Instructions
- Faire tremper les pois chiches 24 heures dans amplement d’eau. Après 24 heures, vider l’eau et rincer avec une nouvelle eau 2 à 3 fois.
- Dans un mélangeur haute vitesse, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide uniforme.
- Huiler un moule à lasagne.
- Verser le mélange dans un chaudron et mélanger constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la texture épaississe jusqu’au point où il est difficile de mélanger. Soit environ 7 à 10 minutes
- Transférer le mélange dans le moule huilé et égaliser à l’aide d’une spatule et mettre au réfrigérateur de 45 min à 1h.
- Une fois le mélange figé, sortir du moule et transférer sur une planche à découper. Découper des cubes petit/moyen.
- Préchauffer le four à 400°F.
- Tapisser une plaque à biscuit d’un papier parchemin, transférer les cubes de Chick-Fu sur la plaque, ajouter un peu d’huile et mélanger avec les mains gentiment, les cubes sont très fragiles à ce stade-ci.
- Assurez-vous d’espacer chacun des cubes pour la cuisson.
- Cuire 30 minutes, tourner les cube 2 à 3 fois pendant la cuisson.
- Laisser refroidir 1h pour obtenir une texture plus ferme.
Notes
Alternative : Vous pouvez aussi ajouter une sauce à l’asiatique sur le chick-fu, mélanger doucement et remettre au four de 5 à 10 minutes! Vous pouvez retrouver la sauce à l’asiatique dans notre cours de sauces véganes 101.
12 réponses
Bonjour, j’ai deux questions svp…
1) En fait, je me demandais si nous avions besoin de faire cuire les pois chiches après de 24h de trempage? Merci!
Aussi, à l’étape #4 ( – Verser le mélange dans un chaudron et mélanger constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la texture épaississe jusqu’au point où il est difficile de mélanger. Soit environ 7 à 10 minutes.)
2) Faut-il que le chaudron soit sur le feu comme l’on fait pour une une béchamel par exemple? Merci!
Bonjour Chantal 🙂 Non les poids chiches n’ont pas besoin de cuisson après 24h de trempage et oui on mélange sur le feu pour le chick-fu 🙂
Est-ce que ça e congèle?
oui 🙂
Comme je suis All food plant based, SOS free, par. Quoi puis-je remplacer l’huile? Merci!
On peut l’enlever tout simplement et ça fonctionne bien tout de même ! 🙂
Allô Marélie, j’essaie d’imprimer la recette et ça ne fonctionne pas. Est-ce qu’il y a une autre façon de faire pour l’avoir ? Sauf bien entendu celle de l’écrire à la main. J’ai très hâte de l’essayer. Merci !
Allo Sylvie! Bizarre, pourtant moi ça fonctionne bien quand je clique sur imprimer, je vais te l’envoyer en format PDF 🙂
Bonjour à vous
J ai tous vos cours et je n ai pas vu cette recette
Est ce possible de l avoir Svp
Effectivement, c’est une nouvelle recette qu’on a publié sur le blogue 🙂 La recette est là !
Wow! C’est super bon! J’adore à coup sûr je vais refaire cette recette! Merci de nous l’avoir partagé!
Super!!! Contente de savoir que tu aimes autant que nous ! C’est tellement versatile comme recette 🙂