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Tofu sans soya-Le Chick-Fu

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 40 minutes
  • Temps total: 1h10
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 tasse de pois chiches secs, trempés 24 heures
  • 3 tasses d’eau
  • ¼ tasse d’huile 
  • 1 c. à thé de curcuma en poudre
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer
  • ½ c. à thé poivre moulu

Instructions

  1. Faire tremper les pois chiches 24 heures dans amplement d’eau. Après 24 heures, vider l’eau et rincer avec une nouvelle eau 2 à 3 fois.
  2. Dans un mélangeur haute vitesse, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide uniforme.
  3. Huiler un moule à lasagne.
  4. Verser le mélange dans un chaudron et mélanger constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la texture épaississe jusqu’au point où il est difficile de mélanger. Soit environ 7 à 10 minutes
  5. Transférer le mélange dans le moule huilé et égaliser à l’aide d’une spatule et mettre au réfrigérateur de 45 min à 1h.
  6. Une fois le mélange figé, sortir du moule et transférer sur une planche à découper. Découper des cubes petit/moyen.
  7. Préchauffer le four à 400°F. 
  8. Tapisser une plaque à biscuit d’un papier parchemin, transférer les cubes de Chick-Fu sur la plaque, ajouter un peu d’huile et mélanger avec les mains gentiment, les cubes sont très fragiles à ce stade-ci. 
  9. Assurez-vous d’espacer chacun des cubes pour la cuisson.  
  10. Cuire 30 minutes, tourner les cube 2 à 3 fois pendant la cuisson.
  11. Laisser refroidir 1h pour obtenir une texture plus ferme.

Notes

Alternative :  Vous pouvez aussi ajouter une sauce à l’asiatique sur le chick-fu, mélanger doucement et remettre au four de 5 à 10 minutes! Vous pouvez retrouver la sauce à l’asiatique dans notre cours de sauces véganes 101.