Ingrédients
Multiplicateur
- 1 tasse de pois chiches secs, trempés 24 heures
- 3 tasses d’eau
- ¼ tasse d’huile
- 1 c. à thé de curcuma en poudre
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 ½ c. à thé de sel de mer
- ½ c. à thé poivre moulu
Instructions
- Faire tremper les pois chiches 24 heures dans amplement d’eau. Après 24 heures, vider l’eau et rincer avec une nouvelle eau 2 à 3 fois.
- Dans un mélangeur haute vitesse, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide uniforme.
- Huiler un moule à lasagne.
- Verser le mélange dans un chaudron et mélanger constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la texture épaississe jusqu’au point où il est difficile de mélanger. Soit environ 7 à 10 minutes
- Transférer le mélange dans le moule huilé et égaliser à l’aide d’une spatule et mettre au réfrigérateur de 45 min à 1h.
- Une fois le mélange figé, sortir du moule et transférer sur une planche à découper. Découper des cubes petit/moyen.
- Préchauffer le four à 400°F.
- Tapisser une plaque à biscuit d’un papier parchemin, transférer les cubes de Chick-Fu sur la plaque, ajouter un peu d’huile et mélanger avec les mains gentiment, les cubes sont très fragiles à ce stade-ci.
- Assurez-vous d’espacer chacun des cubes pour la cuisson.
- Cuire 30 minutes, tourner les cube 2 à 3 fois pendant la cuisson.
- Laisser refroidir 1h pour obtenir une texture plus ferme.
Notes
Alternative : Vous pouvez aussi ajouter une sauce à l’asiatique sur le chick-fu, mélanger doucement et remettre au four de 5 à 10 minutes! Vous pouvez retrouver la sauce à l’asiatique dans notre cours de sauces véganes 101.