Découvrez notre délicieuse recette de tarte aux poireaux, champignons et brocolis, une explosion de saveurs et de textures dans une croûte croustillante.
Cette tarte végétalienne allie la douceur des poireaux, la richesse des champignons et la fraîcheur des brocolis pour créer un plat équilibré et réconfortant. Parfait pour un déjeuner léger ou un dîner gourmand, cette tarte ravira les papilles de toute la famille.
Essayez notre recette maison pour une expérience culinaire délicieuse et gourmande !
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Tarte aux poireaux, champignons et brocolis
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 35 minutes
- Cuisson: 45 minutes
- Temps total: 1h20
- Portions: 4 à 6 portions 1x
Description
Découvrez notre délicieuse recette de tarte aux poireaux, champignons et brocolis, une explosion de saveurs et de textures dans une croûte croustillante. Parfait pour un déjeuner léger ou un dîner gourmand, cette tarte ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile
- 227 g de champignons bruns, hachés
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile
- 3 tasses (270 g) de poireaux, hachés
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile
- ¾ c. à thé (3,75 ml) de sel de mer
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre moulu
- 4 tasses (240 g) de brocoli, en fleurettes
- 1 tasse (250 ml) de vin blanc
- 1 tasse (250 ml) de fromage de cajou
- 2 c. à soupe (30 ml) de raifort
- 2 c. à soupe (30 ml) d’ail frais, haché
- 1 c. à thé (5 ml) de sauge séchée
- 1 c. à thé (5 ml) de marjolaine
Croûte d’amande
- 1 ½ tasse de farine d’amande
- 1 c. à soupe de chia moulu
- 2 c. à soupe d’huile
- ¼ tasse d’eau
- ¼ c. à thé de sel de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Mélanger tous les ingrédients de la croûte dans un bol. Presser le mélange dans le fond d’un moule à tarte.
- Précuire la croûte 15 minutes.
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire griller les champignons avec 1 c. à soupe d’huile. Réserver.
- Dans la même poêle, faire griller les poireaux avec 1 c. à soupe d’huile, le sel et le poivre. À mi-cuisson, ajouter les brocolis et cuire 5 minutes.
- Ajouter les champignons et le vin blanc. Cuire jusqu’à ce que le vin soit absorbé par les légumes.
- Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients avec le fromage de cajou. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le mélange de fromage de cajou environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe. Éteindre le feu et y ajouter les légumes. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit réparti dans les légumes.
- Verser tout le mélange dans la croûte précuite.
- Cuire au four pendant 35 minutes.