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La meilleure tarte à la lime végane et crue

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 20 minutes
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 8 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur

Croûte

  • ¾ tasse (115 g) d’amandes crues et non salées
  • 1 tasse (150 g) de dattes, dénoyautées 
  • 1 pincée de sel de mer

Garniture

  • 2 avocats mûrs (1 tasse ou 200 g d’avocat, écrasé)
  • ½ tasse (125 ml) d’huile de coco à goût neutre, fondue
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable 
  • ½ tasse (125 ml) de jus de lime 
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille 
  • Décoration : 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime

Instructions

Croûte

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients de la croûte jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se tienne si on forme une boule. 
  2. Dans un moule à charnière de 7 po, verser le mélange pour la croûte et bien écraser avec vos mains. Vous pouvez aussi utiliser le dos d’une cuillère pour assurer une croûte compacte et uniforme.

Garniture

  1. Faire fondre l’huile de coco. 
  2. Ajouter tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse, sauf le zeste de lime, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. 
  3. Verser la garniture sur la croûte et bien égaliser. Décorer avec le zeste de lime. 
  4. Mettre au congélateur pendant 12 heures. Il est préférable de démouler la tarte tandis qu’elle est congelée. 
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 5 heures avant de servir.