Ingrédients
Multiplicateur
Croûte
- ¾ tasse (115 g) d’amandes crues et non salées
- 1 tasse (150 g) de dattes, dénoyautées
- 1 pincée de sel de mer
Garniture
- 2 avocats mûrs (1 tasse ou 200 g d’avocat, écrasé)
- ½ tasse (125 ml) d’huile de coco à goût neutre, fondue
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
- ½ tasse (125 ml) de jus de lime
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- Décoration : 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
Instructions
Croûte
- Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients de la croûte jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se tienne si on forme une boule.
- Dans un moule à charnière de 7 po, verser le mélange pour la croûte et bien écraser avec vos mains. Vous pouvez aussi utiliser le dos d’une cuillère pour assurer une croûte compacte et uniforme.
Garniture
- Faire fondre l’huile de coco.
- Ajouter tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse, sauf le zeste de lime, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Verser la garniture sur la croûte et bien égaliser. Décorer avec le zeste de lime.
- Mettre au congélateur pendant 12 heures. Il est préférable de démouler la tarte tandis qu’elle est congelée.
- Mettre au réfrigérateur pendant 5 heures avant de servir.