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Salade de patates douces cuites au four végétalienne

Une salade froide super simple à préparer avec des patates douces, des courgettes et des oignons rouges. Elle est végane et sans gluten 🙂

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Salade de patates douces cuites au four végétalienne

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 accompagnements ou 2 salades repas 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 8 tasses de patates douces, en petits cubes (1 kg)
  • 1 c. à soupe d’huile  (15 ml)
  • c. à thé de sel de mer  (0,5 ml)
  • 2 tasses de courgette, en moyens dés (280 g)
  • 2 tasses d’oignons rouge, haché (240 g)
  • 1 c. à soupe d’huile (15 ml)
  • c. à thé de sel de mer (1,25 ml)
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à thé d’ail granulé (5 ml)
  • 2 c. à thé d’origan séché (10 ml)
  • 1 c. à thé de thym séché (5 ml)

Servir avec des pousses, de la laitue, de la choucroute, la sauce de votre choix ou en accompagnement à un autre repas


Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et le sel. Étaler sur une plaque à biscuits et mettre au four 45 minutes.
  4. Dans le même bol, mélanger les courgettes, les oignons rouges et tous les autres assaisonnements. Étaler sur l’autre plaque à biscuits et mettre au four 20 minutes. 
  5. Laisser refroidir et mélanger les patates douces avec le reste.

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