Une salade froide super simple à préparer avec des patates douces, des courgettes et des oignons rouges. Elle est végane et sans gluten 🙂
Imprimer la recetteSalade de patates douces cuites au four végétalienne
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 45 minutes
- Temps total: 1 heure
- Portions: 4 accompagnements ou 2 salades repas 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 8 tasses de patates douces, en petits cubes (1 kg)
- 1 c. à soupe d’huile (15 ml)
- ⅛ c. à thé de sel de mer (0,5 ml)
- 2 tasses de courgette, en moyens dés (280 g)
- 2 tasses d’oignons rouge, haché (240 g)
- 1 c. à soupe d’huile (15 ml)
- ⅛ c. à thé de sel de mer (1,25 ml)
- Poivre fraîchement moulu
- 1 c. à thé d’ail granulé (5 ml)
- 2 c. à thé d’origan séché (10 ml)
- 1 c. à thé de thym séché (5 ml)
Servir avec des pousses, de la laitue, de la choucroute, la sauce de votre choix ou en accompagnement à un autre repas
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et le sel. Étaler sur une plaque à biscuits et mettre au four 45 minutes.
- Dans le même bol, mélanger les courgettes, les oignons rouges et tous les autres assaisonnements. Étaler sur l’autre plaque à biscuits et mettre au four 20 minutes.
- Laisser refroidir et mélanger les patates douces avec le reste.