Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Salade de patates douces cuites au four végétalienne

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 accompagnements ou 2 salades repas 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 8 tasses de patates douces, en petits cubes (1 kg)
  • 1 c. à soupe d’huile  (15 ml)
  • c. à thé de sel de mer  (0,5 ml)
  • 2 tasses de courgette, en moyens dés (280 g)
  • 2 tasses d’oignons rouge, haché (240 g)
  • 1 c. à soupe d’huile (15 ml)
  • c. à thé de sel de mer (1,25 ml)
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à thé d’ail granulé (5 ml)
  • 2 c. à thé d’origan séché (10 ml)
  • 1 c. à thé de thym séché (5 ml)

Servir avec des pousses, de la laitue, de la choucroute, la sauce de votre choix ou en accompagnement à un autre repas


Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et le sel. Étaler sur une plaque à biscuits et mettre au four 45 minutes.
  4. Dans le même bol, mélanger les courgettes, les oignons rouges et tous les autres assaisonnements. Étaler sur l’autre plaque à biscuits et mettre au four 20 minutes. 
  5. Laisser refroidir et mélanger les patates douces avec le reste.