On remplace le couscous par le millet dans cette salade méditerranéenne, ce qui la rend complètement sans gluten.
J’ai longtemps trouvé que le millet n’était pas très bon. Pourtant, maintenant que je sais comment bien le cuisiner, j’adore le millet.
Imprimer la recetteSalade de millet méditerranéenne végane et sans gluten
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 4 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 1 tasse de millet sec (180 g)
- 2 tasses d’eau (500 ml)
- 1 tasse de tomate séchée, réhydratée dans l’eau chaude (80 g)
- ⅔ tasse d’olives kalamata, hachées (53 g)
- 1 tasse de persil, haché finement (25 g)
- ⅔ tasse d’oignon rouge, haché finement (93 g)
- 2 c. à soupe de jus de citron (30 ml)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
- 1 c. à thé d’ail granulé (5 ml)
- ½ c. à thé de sel de mer (2,5 ml)
- ¼ c. à thé de poivre moulu (1,25 ml)
Instructions
- Faire tremper le millet dans 3 fois son volume d’eau durant 8 heures.
- Verser dans un filtre et rincer à grande eau.
- Dans une casserole, ajouter le millet trempé et l’eau. Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée par le millet.
- Transférer le millet dans un grand bol et laisser refroidir.
- Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
Certains apprécieront un peu plus d’huile d’olive et de jus de citron.