Découvrez notre savoureuse recette de salade de millet à l’oriental, une fusion de saveurs exotiques et de textures délicates. Préparée avec du millet moelleux, des légumes croquants et des épices orientales parfumées, cette salade est un délice pour les papilles.
Parfaite en plat principal ou en accompagnement, cette recette vous transporte vers des contrées lointaines en une seule bouchée. Essayez notre version authentique pour une expérience culinaire à la fois exotique et équilibrée.
Imprimer la recette
Salade de millet à l’oriental
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 20 minutes
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 2 portions 1x
Description
Une savoureuse recette de salade de millet à l’oriental, une fusion de saveurs exotiques et de textures délicates.
Ingrédients
Multiplicateur
- ½ tasse (90 g) de millet sec ou 2 tasses de millet cuit
- ¾ tasse (180 ml) d’eau
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel de mer
- ½ tasse (75 g) de raisins secs réhydratés dans de l’eau chaude
- ½ tasse (50 g) de céleri, haché finement
- ⅓ tasse (8 g) de menthe fraîche, hachée finement
- ¾ tasse (105 g) d’oignons rouges, hachés finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de cannelle moulue
- ¼ c. à thé (1,25 ml) d’oignon granulé
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de cumin moulu
- ¼ c. à thé (1,25 ml) d’ail granulé
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel de mer
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre moulu
Instructions
- Faire tremper le millet pendant 12 heures.
- Transférer le millet dans un filtre et rincer jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Mettre le millet trempé dans une casserole et faire griller à sec jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
- Ajouter l’eau et le sel, couvrir, porter à ébullition et réduire à feu doux.
- Le millet est prêt lorsque l’eau est complètement absorbée.
- Laisser refroidir le millet.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec le millet refroidi.
- Certains apprécieront un peu plus d’huile d’olive et de jus de citron.
Une réponse
Wow superbe recette j’adore et je vais la faire aussi excellente journée à vous!❤️