C’est vrai que c’est le début de la fin de l’hiver (le printemps est déjà arrivé)!! Mais bon, les journées sont encore bien fraîches et un bon souper mijoté a bien sa place.
Cette recette de ragoût sans viande est parfaite pour les mois d’hiver. Vous allez voir qu’elle est super facile à faire. Les pommes de terres rendent le tout vraiment satisfaisant!!
Ce ragoût végétalien est :
- Original
- Sans gluten
- Sans viande
- Fait à la poêle
Ragoût de légumes et haricots végane
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h20
- Portions: 6 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
- 2 c. à soupe d’ail frais, haché
- 1 tasse d’oignon, haché (120 g)
- 1 tasse de pommes de terre, en cubes (160 g)
- 2 tasses de carotte, haché (240 g)
- 2 tasses de céleri, émincé (200 g)
- 2 tasses de haricot vert, coupé en 3 (220 g)
- 3 tasses d’eau (750 ml)
- ⅔ tasse de pâte de tomate (160 ml)
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de thym séché
- ⅛ c. à thé de clou de girofle moulu
- ⅛ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de poivre moulu
Mélange sarrasin
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de farine de sarrasin
- 1.5 tasse d’haricots blanc (1 canne de 400ml)
Instructions
- Faire revenir l’ail dans l’huile une minute, incorporer les oignons pour deux minutes additionnelles.
- Ajouter les autres légumes et faire revenir à feu moyen 10 minutes.
- Incorporer tous les autres ingrédients sauf le mélange sarrasin et les haricots blancs.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 45 minutes.
- Mélanger l’eau et la farine de sarrasin dans un bol à part et incorporer au ragoût.
- Ajouter les haricots blancs, bien mélanger et fermer le feu.
2 réponses
Bonjour, pourquoi avoir choisi l’huile de pépin de raisin? Cordialement
C’est une très bonne question, on l’utilisait avant parce qu’elle a un taux de résistance plus élevé à la chaleur, mais je dois avouer que c’est dur de trouver l’huile parfaite pour la cuisson. Désormais on utilise très peu d’huile et on choisit l’huile d’olive ou l’huile de coco parfois.