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Ragoût de légumes et haricots végane

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 1h
  • Temps total: 1h20
  • Portions: 6 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 2 c. à soupe d’ail frais, haché
  • 1 tasse d’oignon, haché (120 g)
  • 1 tasse de pommes de terre, en cubes (160 g)
  • 2 tasses de carotte, haché (240 g)
  • 2 tasses de céleri, émincé (200 g)
  • 2 tasses de haricot vert, coupé en 3 (220 g)
  • 3 tasses d’eau (750 ml)
  • tasse de pâte de tomate (160 ml)
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de thym séché
  • c. à thé de clou de girofle moulu
  • c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de poivre moulu

Mélange sarrasin

  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de farine de sarrasin

 

  • 1.5 tasse d’haricots blanc (1 canne de 400ml)

Instructions

  1. Faire revenir l’ail dans l’huile une minute, incorporer les oignons pour deux minutes additionnelles.
  2. Ajouter les autres légumes et faire revenir à feu moyen 10 minutes.
  3. Incorporer tous les autres ingrédients sauf le mélange sarrasin et les haricots blancs.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 45 minutes.
  5. Mélanger l’eau et la farine de sarrasin dans un bol à part et incorporer au ragoût.
  6. Ajouter les haricots blancs, bien mélanger et fermer le feu.