Ingrédients
Multiplicateur
- 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
- 2 c. à soupe d’ail frais, haché
- 1 tasse d’oignon, haché (120 g)
- 1 tasse de pommes de terre, en cubes (160 g)
- 2 tasses de carotte, haché (240 g)
- 2 tasses de céleri, émincé (200 g)
- 2 tasses de haricot vert, coupé en 3 (220 g)
- 3 tasses d’eau (750 ml)
- ⅔ tasse de pâte de tomate (160 ml)
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de thym séché
- ⅛ c. à thé de clou de girofle moulu
- ⅛ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de poivre moulu
Mélange sarrasin
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de farine de sarrasin
- 1.5 tasse d’haricots blanc (1 canne de 400ml)
Instructions
- Faire revenir l’ail dans l’huile une minute, incorporer les oignons pour deux minutes additionnelles.
- Ajouter les autres légumes et faire revenir à feu moyen 10 minutes.
- Incorporer tous les autres ingrédients sauf le mélange sarrasin et les haricots blancs.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 45 minutes.
- Mélanger l’eau et la farine de sarrasin dans un bol à part et incorporer au ragoût.
- Ajouter les haricots blancs, bien mélanger et fermer le feu.