L’Aloo Palak est un plat d’accompagnement indien à base de pommes de terre, d’épinards, d’oignon et d’ail cuit avec des épices classiques indiennes. C’est une recette végétarienne (en fait, végétalienne) simple, rapide et pas cher à faire.
Évidemment, la recette est sans viande et naturellement sans gluten.
Les saveurs de ce plat sont délicieux et original!
Imprimer la recettePlat indien vegan: Aloo Palak- Pommes de terre et épinards
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 20 minutes
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 2 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin (30 ml)
- 1 tasse d’oignon blanc, haché finement (140 g)
- 1 c. à thé d’ail frais, haché finement (5 ml)
- 1 c. à thé de gingembre, haché finement (5 ml)
- ½ c. à thé de graines de cumin (2,5 ml)
- 1 c. à thé de graines de moutarde (5 ml)
- ¼ c. à thé de curcuma en poudre (1,25 ml)
- 1 c. à thé de graine de coriandre moulue (5 ml)
- Une pincée de cayenne
- ¼ c. à thé de sel de mer (1,25 ml)
- 3 tours du moulin à poivre
- 2 tasses de pommes de terre, en cubes moyens (320 g)
- ½ tasse d’eau (125 ml)
- 4 tasses d’épinards, hachés (160 g)
Instructions
- Dans une poêle, faire cuire les oignons avec l’huile, l’ail, le gingembre, les graines de cumin et les graines de moutarde 3 minutes.
- Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sauf l’eau et les épinards. Faire revenir le tout environ 10 minutes.
- Ajouter l’eau et les épinards et faire cuire 5 à 10 minutes additionnelles jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et que les épinards aient réduit.
2 réponses
Bonjour, l’image suggère que ce plat contient des lentilles mais la recette et la liste des ingrédients ne mentionne pas cet ingrédient. Ma question, quelle quantité? Puis est-ce qu’elles doivent cuire avec les pommes de terres ou en canne?
Bonjour Julie,
La recette ne contient pas de lentilles.
Sur la photo on voit les graines de cumin et de moutarde ! 😉