Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Plat indien vegan: Aloo Palak- Pommes de terre et épinards

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 2 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin (30 ml)
  • 1 tasse d’oignon blanc, haché finement (140 g)
  • 1 c. à thé d’ail frais, haché finement (5 ml)
  • 1 c. à thé de gingembre, haché finement (5 ml)
  • ½ c. à thé de graines de cumin (2,5 ml)
  • 1 c. à thé de graines de moutarde (5 ml)
  • ¼ c. à thé de curcuma en poudre (1,25 ml)
  • 1 c. à thé de graine de coriandre moulue (5 ml)
  • Une pincée de cayenne
  • ¼ c. à thé de sel de mer (1,25 ml)
  • 3 tours du moulin à poivre
  • 2 tasses de pommes de terre, en cubes moyens (320 g)
  • ½ tasse d’eau (125 ml)
  • 4 tasses d’épinards, hachés (160 g)

Instructions

  1. Dans une poêle, faire cuire les oignons avec l’huile, l’ail, le gingembre, les graines de cumin et les graines de moutarde 3 minutes.
  2. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sauf l’eau et les épinards. Faire revenir le tout environ 10 minutes.
  3. Ajouter l’eau et les épinards et faire cuire 5 à 10 minutes additionnelles jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et que les épinards aient réduit.