Ce pesto végétalien se fait en moins de 15 minutes!
On n’utilise pas de noix de pin pour cette recette. On les a remplacé par des amandes crues et vous allez voir que c’est délicieux!
Imprimer la recettePesto végane rapide et délicieux
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 15 minutes
- Temps total: 15 minutes
- Portions: 1 1/2 tasse 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 1 tasse d’amande crues (150 g)
- 6 tasses de basilic frais, tassé (180 g)
- 1 tasse d’huile d’olive (250 ml)
- 1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)
- 1 c. à soupe d’ail frais, haché finement (15 ml)
- ½ c. à thé de sel de mer (2,5 ml)
- ¼ c. à thé de poivre moulu (1,25 ml)
Instructions
- Effeuiller le basilic.
- Mélanger les amandes dans le robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient broyées.
- Ajouter tous les autres ingrédients dans le robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-uniforme.
- Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
2 réponses
Bonjour moi je réfléchis encore pour le cours sa m’intéresse j’ai des problèmes de santé digestif difficile a digérer l’huile certains noix surtout le cajou les produits laitiers et j’aime manger du spaghettis au pesto mais souvent je digère pas y’a beaucoup d’huile d’olive dans la recette le votre ou d’autre je remplace par quoi
Allo Nathalie! Toutes nos recettes, les noix sont remplaçables par des graines de tournesols 🙂 Pour les huiles, nous en utilisons peu, ou en petite quantité, et nous recommandons les huiles de coco et avocat.