On garde notre chili maison végétalien super simple et il est absolument savoureux!
Comme on n’est pas des grands fan de produits transformés, on choisit de ne pas ajouter de fausse viande juste parce qu’on n’en a jamais dans notre frigo et que ce n’est pas des produits qu’on choisit de consommer au quotidien !
Parfois ça peut être plaisant d’avoir la texture ou le goût de la viande, mais perso je préfère manger des aliments entiers comme les fèves rouges plutôt que de consommer des produits transformés!
Imprimer la recetteLe meilleur chili maison végétalien
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 30 minutes
- Temps total: 1 heure
- Portions: 6–8 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 2 c. à soupe d’huile (30 ml)
- 2 tasses d’oignon, haché (240 g)
- 2 tasses de poivrons, en dés (280 g)
- 2 c. à soupe d’ail frais, haché finement (30 ml)
- Une conserve de tomates en dés (796 ml)
- 2 conserves de 400 ml d’haricots rouges
- 2 tasses de maïs, idéalement sans OGM
- 2 c. à soupe de poudre de cacao (30 ml)
- 1 c. à soupe de paprika (15 ml)
- 1 c. à soupe de poudre de coriandre (15 ml)
- 1 c. à soupe de cumin moulu (15 ml)
- 1 c. à soupe d’origan séché (15 ml)
- 1 c. à soupe d’ail granulé (15 ml)
- 1 c. à soupe d’oignon granulé (15 ml)
- 2 c. à soupe de jus de lime (30 ml)
- 2 c. à thé de sel de mer (10 ml)
- 2 c. à thé de sirop d’érable (10 ml)
- ⅛ c. à thé de cayenne moulue (0,5 ml)
Instructions
- Verser l’huile et faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Cuire à feu doux 20 minutes avec le couvercle.
Servir avec de la guacamole, des chips de maïs et du yogourt de noix de cajou (crème sûre végétale).
2 réponses
Combien de temps de conservation au frigo?
Est-ce qu’on peut congeler?
Oui on peut la congeler! Se conserve un peu plus d’une semaine au frigo !