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Le meilleur chili maison végétalien

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6-8 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 2 c. à soupe d’huile (30 ml)
  • 2 tasses d’oignon, haché (240 g)
  • 2 tasses de poivrons, en dés (280 g)
  • 2 c. à soupe d’ail frais, haché finement (30 ml)
  • Une conserve de tomates en dés (796 ml)
  • 2 conserves de 400 ml d’haricots rouges
  • 2 tasses de maïs, idéalement sans OGM 
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao (30 ml)
  • 1 c. à soupe de paprika (15 ml)
  • 1 c. à soupe de poudre de coriandre (15 ml)
  • 1 c. à soupe de cumin moulu (15 ml)
  • 1 c. à soupe d’origan séché (15 ml)
  • 1 c. à soupe d’ail granulé (15 ml)
  • 1 c. à soupe d’oignon granulé (15 ml)
  • 2 c. à soupe de jus de lime (30 ml)
  • 2 c. à thé de sel de mer (10 ml)
  • 2 c. à thé de sirop d’érable (10 ml)
  • c. à thé de cayenne moulue (0,5 ml)

Instructions

  1. Verser l’huile et faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. 
  2. Ajouter tous les autres ingrédients.
  3. Cuire à feu doux 20 minutes avec le couvercle.

Servir avec de la guacamole, des chips de maïs et du yogourt de noix de cajou (crème sûre végétale).