Un petit lait d’amande et de chanvre légèrement sucré avec de la cardamome et du gingembre servi sur de la glace. J’ai commencé à faire ce breuvage il y a un petit moment et c’est vraiment devenu un classique pour moi!
Une recette super simple que je fais à l’œil. Je vous donne les quantités juste pour vous donner une idée, mais c’est assez simple à faire!
Si vous n’êtes pas équipé pour faire votre lait végétal maison, ou que vous n’avez pas le temps. Et bien vous pouvez simplement faire ce breuvage avec le lait végétal de votre choix.
Imprimer la recetteLait végétal à la cardamome et gingembre
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 5 minutes
- Temps total: 5 minutes
- Portions: 2 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- ½ tasse d’amandes crues, trempées 8 heures
- 2 c. à soupe de graines de chanvre
- 2 tasses d’eau
- 5 gousses de cardamome décortiquées (on utilise juste les graines à l’intérieur)
- 1 pouce de gingembre frais (ou juste un tout petit peu pour commencer pour voir si vous aimez ça!)
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- Un peu de poivre fraîchement moulu
- 2 à 4 dattes Medjool
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur haute vitesse et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.
- Transférer dans votre filtre à lait et bien filtrer.
- Servir sur de la glace ou réfrigérer pour plus tard.
2 réponses
Merci beaucoup pour cette recette de lait végétal à la cardamome et au gingembre.
Succès assuré pour un régal .
Merci Denyse pour votre commentaire!