Granola maison vegan et sans gluten

Cette recette est parfaite pour le petit déjeuner. On l’utilise principalement pour garnir nos bols smoothies. Ce granola maison est facile et express à faire. C’est tellement l’fun avoir un granola maison de prêt pour le déjeuner!

On utilise du sirop d’érable et des dattes pour le sucrer. Pour ajouter un petit croquant, on ajoute des graines de tournesol, des amandes hachées et de la noix de coco, mais vous pourriez facilement changer les graines et les noix pour varier cette recette délicieuse.

On adore quand nos granolas ont des gros morceaux et se tiennent ensemble et c’est pour cette raison qu’on ajoute de la graine de lin pour avoir un liant.

On utilise l’huile de coco parce qu’elle durcit quand les granolas refroidissent, mais on peut facilement faire cette recette avec une autre huile!

Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Granola maison vegan et sans gluten

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 35 minutes
  • Temps total: 1h05
  • Portions: 68 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur

Ingrédients secs

  • 2 tasses flocons d’avoine (sans gluten pour une version sans gluten) (200 g)
  • 1 tasse d’amande, hachée (150 g)
  • ½ tasse de graines de tournesol (85 g)
  • ¼ tasse noix de coco râpé non sucré (20 g)
  • ¾ tasse de datte, coupée en morceaux (115 g)
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • ¼ c. à thé de sel de mer

Ingrédients humides

  • 3 c. à soupe de graines de lin moulue + ⅓ tasse (80 ml) d’eau
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de sirop d’érable (120 ml)
  • tasse d’huile de coco à goût neutre, fondue (80 ml)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
  2. Mélanger la graine de lin moulue avec l’eau. Réserver.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger la vanille, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et le mélange de graine de lin moulue et d’eau.
  5. Mélanger les ingrédients secs et humides ensemble.
  6. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin et étendre les granolas dessus.
  7. Cuire au four 35 minutes, en retournant les granolas à mi-cuisson.

VOUS VOULEZ EN APPRENDRE DAVANTAGE SUR L'ALIMENTATION VÉGÉTALE ?​

Notre formation en ligne de cuisine et d’alimentation végétale sans soya et sans gluten va vous intéresser!

2 réponses

  1. Je n’avais pas de noix de coco et c’est un goût que j’aime moins. Qu’à cela ne tienne! J’ai ajouté des dattes. Merveilleux!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star