Graines de tournesol croquantes au cajun

La garniture à salade parfaite. Tout simplement.

Parfois, on ne se rend même pas à la salade tellement que c’est délicieux!!

C’est aussi une collation parfaite, ultra croquante et savoureuse.

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Graines de tournesol croquantes au cajun

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 10-15 minutes
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 1 tasse 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 tasse de graines de tournesol (170 g)
  • ½ c. à thé de sel de mer (2,5 ml)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme (30 ml)
  • 1 c. à thé de sirop d’érable (5 ml)
  • ½ c. à thé d’oignon en poudre (2,5 ml)
  • ¼ c. à thé d’ail granulé (1,25 ml)
  • ½ c. à thé d’origan en poudre (2,5 ml)
  • ½ c. à thé de paprika (2,5 ml)

Instructions

  1. Faire tremper les graines de tournesol 1 heure dans l’eau froide. Rincer et bien égoutter.  
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les graines de tournesol avec le sel jusqu’à ce qu’elles soient légèrement à moyennement dorées.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et bien mélanger le tout avec une spatule. Ajouter le sirop d’érable, bien mélanger et fermer le feu.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir et conserver dans un pot hermétique.

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6 réponses

  1. Bonjour, est ce que je peux faire la recettes avec d’autres noix ? Sinon lesquelles tu me conseilles ?
    Merci !

    1. Certainement ! Amande ou noix de Grenoble et si on veut dans les graines c’est vraiment délicieux avec des graines de citrouille !

    1. C’est de l’ail qui est en morceaux un peu plus gros que la poudre d’ail!
      Mais franchement on utilise aussi très souvent la poudre d’ail!

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