Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Graines de tournesol croquantes au cajun

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 10-15 minutes
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 1 tasse 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 tasse de graines de tournesol (170 g)
  • ½ c. à thé de sel de mer (2,5 ml)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme (30 ml)
  • 1 c. à thé de sirop d’érable (5 ml)
  • ½ c. à thé d’oignon en poudre (2,5 ml)
  • ¼ c. à thé d’ail granulé (1,25 ml)
  • ½ c. à thé d’origan en poudre (2,5 ml)
  • ½ c. à thé de paprika (2,5 ml)

Instructions

  1. Faire tremper les graines de tournesol 1 heure dans l’eau froide. Rincer et bien égoutter.  
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les graines de tournesol avec le sel jusqu’à ce qu’elles soient légèrement à moyennement dorées.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et bien mélanger le tout avec une spatule. Ajouter le sirop d’érable, bien mélanger et fermer le feu.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir et conserver dans un pot hermétique.