Ingrédients
Multiplicateur
- 1 tasse de graines de tournesol (170 g)
- ½ c. à thé de sel de mer (2,5 ml)
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme (30 ml)
- 1 c. à thé de sirop d’érable (5 ml)
- ½ c. à thé d’oignon en poudre (2,5 ml)
- ¼ c. à thé d’ail granulé (1,25 ml)
- ½ c. à thé d’origan en poudre (2,5 ml)
- ½ c. à thé de paprika (2,5 ml)
Instructions
- Faire tremper les graines de tournesol 1 heure dans l’eau froide. Rincer et bien égoutter.
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les graines de tournesol avec le sel jusqu’à ce qu’elles soient légèrement à moyennement dorées.
- Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et bien mélanger le tout avec une spatule. Ajouter le sirop d’érable, bien mélanger et fermer le feu.
- Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
- Laisser refroidir et conserver dans un pot hermétique.