Un gâteau coup de cœur dans notre entourage! Tout le monde en raffole !! La combinaison du chocolat et de la noisette est juste incroyable.
Ce dessert est:
- Cru
- Décadent
- Onctueux à souhait
- À base d’avocat, mais on s’en rend pas compte!!
- Sans gluten et végétalien
Tout le monde va vous demander votre recette 😉
Imprimer la recetteGâteau cru choco-noisette végane et sans gluten
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 30 minutes
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 8 personnes 1x
Ingrédients
Multiplicateur
Croûte
- 3/4 tasse d’amandes crues et non salées (115 g)
- 1 tasse de dattes, dénoyautées (150 g)
- 1 pincée de sel de mer
Garniture
- 2 avocats mûrs (environ 1 tasse ou 200 g, écrasé)
- ½ tasse de sirop d’érable (125 ml)
- ¼ tasse de beurre de noisette (60 ml)
- ½ tasse d’huile de coco à goût neutre, fondue (125 ml)
- ⅓ tasse de chocolat noir sans produits laitiers, fondu (55 g)
- ¾ tasse d’eau (190 ml)
- ¼ tasse de poudre de cacao (25 g)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille (5 ml)
- ⅛ c. à thé de sel de mer (0,5 ml)
Instructions
Croûte
- Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients de la croûte jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se tienne si on forme une boule.
- Dans un moule à charnière de 7 po, verser le mélange pour la croûte et bien écraser avec vos mains. Vous pouvez aussi utiliser le dos d’une cuillère pour assurer une croûte compacte et uniforme.
Garniture
- Dans un bain-marie, faire fondre l’huile de coco et le chocolat.
- Ajouter tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Verser la garniture sur la croûte et bien égaliser.
- Mettre au réfrigérateur 5 heures avant de servir.
Si vous le faites à l’avance, il se conserve bien 1 mois au congélateur!
4 réponses
Absolument délicieux! La base se tient bien, la garniture est veloutée, le tout est savoureux et simple à faire.
★★★★★
Yayyy merci Michele pour le retour!!
Telllement exquis! Un succès auprès de mes non-Vegan et mes vegan . Facile à préparer avec des ingrédients simple où parfois quand il est question de recette Vegan demandent des ingrédients plus complexe..
Super !! Merci Mylène 🙂