Voici notre recette de base pour cuire le jacquier/jackfruit vert!
On aime le préparer en prep de la semaine et ensuite l’avoir de prêt dans notre frigo quand c’est le temps de créer un repas !
Pour cette recette, c’est primordial d’utiliser du jacquier vert.
On peut l’utiliser dans une variété de recettes (tacos, salade, bol, crêpe) et ajouter notre sauce préférée pour varier la saveur chaque fois.
Voici notre vidéo YouTube qui accompagne cette recette:
Imprimer la recetteCuisson du jacquier grillé (jackfruit vert)
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Temps total: 25 minutes
- Portions: 1 1/2 tasse (130 g) 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 2 boîtes de 540 ml de jacquier vert en saumure
- 1 c. à soupe d’huile d’avocat (15 ml)
- ¼ c. à thé de sel de mer (1,25 ml)
- ⅛ c. à thé de poivre moulu (0,5 ml)
Instructions
- Rincer le jacquier vert à grande eau dans une passoire.
- Couper et retirer les morceaux les plus durs du jacquier et les graines, et ne conserver que les morceaux qui s’effilochent. Rincer une seconde fois dans une passoire et s’assurer de bien retirer l’excédent d’eau.
- À feu moyen, faire revenir le jacquier dans la poêle avec l’huile, le sel de mer et le poivre. Écraser avec un pilon à patates jusqu’à ce que le tout soit bien grillé, environ 15 minutes.
- S’il reste des morceaux plus gros, les hacher à l’aide d’un couteau. Réserver.
Une réponse
C’est un produit que je ne connaissais pas. Merci pour la vidéo.