Envie de goûter une recette qui vous fera aimer le choux-fleur? Ne cherchez plus!
Voici notre recette de Aloo Gobi, une recette indienne traditionnelle qui offre un goût savoureux grâce aux différentes épices utilisées.
Parfait pour un repas principal léger ou un accompagnement haut en couleurs et en saveurs, ce plat fera parti de vos nouveaux favoris pour déguster le choux-fleur.
Imprimer la recetteChoux-fleur à l’indienne – Aloo gobi
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 20 minutes
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 2 personnes pour un repas 1x
Description
Dégustez notre version du classique indien, le chou-fleur à l’indienne, aussi connu sous le nom de Aloo Gobi. Parfait en plat principal ou en accompagnement, ce plat épicé et réconfortant vous transportera directement en Inde!
Ingrédients
Multiplicateur
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail frais, émincé
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, râpé finement
- 8 tasses (640 g) de chou-fleur ou brocoli, coupé
- 2 tasses (200 g) d’échalote verte
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de coriandre
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curcuma
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
- ¼ c. à thé (1,25 ml) cumin moulu
- ½ tasse (125 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de tomates, en cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
Instructions
- Dans une poêle à feu doux, mettre l’huile et attendre une minute afin que l’huile soit chaude. Ajouter les graines de cumin, cuire 45 secondes et ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir 1 minute .
- Ajouter les choux-fleurs et cuire 5 minutes et ajouter l’échalote, cuire un 5 minutes additionnel.
- Ajouter le reste des ingrédients (poudre de coriandre, curcuma, paprika, sel, cumin, eau, tomate et pâte de tomates) dans la poêle et cuire 10 minutes supplémentaires.